GAZPACHO DE CONEJO 32º Desafío en la Cocina

Estamos de nuevo a 20, 20 de Abril y como siempre toca receta del Desafío en la Cocina.
En este caso tocaba salado, y viene de la mano de las hermanas Camilni, Mila y Nina ,y su blog La cocina de Camilni.
Las hermanas, en esta ocasión, no han elegido un plato en concreto sino un ingrediente, dejándonos a nuestro gusto y preferencia la forma de cocinarlo.
Y el ingrediente elegido es EL CONEJO.

El conejo es un animal que aunque nos aconsejen su carne por su baja cantidad de grasa y su alto nivel de proteinas, sigue siendo complicado que guste a todo el mundo pues hay quien lo tiene como mascota y, comprensiblemente, no están dispuestos a comerlo así como así

En casa no tenemos pegas en ese aspecto pues hay bastante tradición por esta zona, de consumir carne de conejo, sobre todo en arroces y frito con tomate.

Yo me he decantado por un gazpacho, gazpacho de torta, por supuesto, que no del andaluz.
Si tenéis oportunidad o sabéis hacer la torta en casa, ya es lo más. Yo no lo he preparado nunca, así que lo compro.

Gazpacho de conejo


Para hacer nuestro gazpacho necesitamos:

- medio conejo troceado
(podemos añadir también carne de palomo, o codorniz)
- unas hojas de acelga, a ser posible silvestres ( que en algunos mercados las podemos encontrar)
- una rama de romero
- un bote de medio kilo de tomate triturado
- dos paquetes de tortas para gazpacho (podemos comprarlas troceadas, o enteras y trocearlas nosotros)
- un poquito de azafrán, (opcional)
- aceite
- pimienta y sal
- agua

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En una cazuela honda ponemos un poco de aceite ( hasta cubrir el fondo) 
Salpimentamos el conejo y lo sofreimos en el aceite.

Añadimos las acelgas limpias y troceadas, las rehogamos también y añadimos el tomate triturado y seguimos sofriendo.



Cuando tengamos el tomate también listo, añadiremos la torta del gazpacho troceada, rectificamos de sal , le damos una vuelta por el sofrito y añadimos el agua, el azafrán si queremos, y la rama de romero.

Es necesario que pongamos agua suficiente para que empape y cueza la masa y aún así nos quede caldoso , porque cuando lo dejemos reposar unos minutos antes de servirlo, espesará.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que la torta haya cocido.Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.


Es un plato sencillo de realizar que  resulta delicioso tanto con conejo como con otros productos como codorniz, palomo, incluso pollo, y por supuesto también lo podemos preparar en la versión marinera, con caldo de pescado , gambitas peladas y mero.

Si queréis ver más recetas con conejo, no tenéis más que visitar el blog del desafío aquí:

El próximo mes toca receta dulce, y viene de la mano de  .....   

Espero que os guste.

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