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MILHOJAS DE CALABACÍN Y JAMÓN YORK

Esta receta de hoy es de las que hay que tener muy en cuenta para cuando tenemos alguna comida numerosa y hay que preparar platos con antelación.

También sirve para llevársela un día al campo o a la playa pues está igual de rica tanto fría como caliente.

Hoy traigo un pastel sencillo de realizar y que gustará a mayores y creo que a pequeños.
Además los ingredientes no son excesivamente calóricos por lo que nos vendrá muy bien para cuidar la alimentación.
Lo ví en el blog de mi amiga Bea, Cocinando con Bejico ,  a la que le doy las gracias y me pareció tan apetitoso que no tardé ni dos días en prepararlo.

Milhojas de calabacin y Jamón York


Ingredientes:

- dos calabacines 
( dependiendo de lo grande que hagamos el pastel , y del tamaño de los calabacines)
-250gr de jamón york en lonchas 
- tres huevos
- 200ml de nata vegetal para cocinar
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso para gratinar.


Yo lo hice en un molde para plum cake que forraremos de papel de horno.

*Cortamos con la ayuda de una mandolina los calabacines (pelados) en lonchas finas

*Vamos colocando capas de calabacín y de jamón york, a mi siempre me gusta usar de Campofrío, alternativamente (salpimentando las capas de calabacín ) hasta llenarlo.



*Batimos los tres huevos junto con la nata vegetal y le añadimos sal, un poco de pimienta molida, y un poquito de nuez moscada.

*Vertemos la mezcla en el molde, dándole unos golpecitos al molde para que baje la mezcla y se distribuya bien.

*Colocamos en la parte superior el queso para gratinar y tapamos con un pedazo de papel de horno para que no se queme la superficie.

* Introducimos al horno a unos 180º hasta que cuaje todo y si queréis , en el último momento , destapamos para que dore un poco la superficie.


Es preferible hacerlo con tiempo, o el día anterior para que enfríe y asi podremos desmoldar y cortar en lonchas muy fácilmente.
Después sólo tendremos que calentar las porciones que queramos.

Fácil, ¿no?  Espero que os guste.
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Comentarios

  1. Es un pastel salado muy rico y sano, además resuelve cualquier cena y gusta a todos en casa.
    Besos.

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  2. ¡Que rico!!! Estas ideas me encantan, sobre todo para las cenas. Se ve super apetecible.
    besos.
    Marhya

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  3. Totalmente de acuerdo es un plato a tener en cuenta ademas de sano tiene que estar rico ricoooooooo yo lo hago parecido en el microondas sin el jamon de york pues a mi hijo le encanta el calabacin pero no el jamon de york ,tomo nota de tu receta a mi me va encantar.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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  4. Queda un corte precioso y bien rico que de cara al buen tiempo ha de triunfar.
    Besos.

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  5. Me encantan los pasteles salados, son tan versátiles que le puedes meter cualquier cosa que con todo queda tan rico. Éste tuyo de calabacín me ha encantado. Besossssss

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  6. Este tipo de pasteles me encantan!! yo suelo hacer muchos y al microondas en un momento están listos. Solucionan muchas cenas y ademas sirven para reciclar restos que luego se convierten en platos estupendos.
    Un beso.

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  7. Muy bueno , se ve espectacular de rico con ese corte que tiene!! Un beso

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  8. Oh que rico !!! me encantan este tipo de platos, me quedo con la recetita. Besos

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  9. Super idea para resolver una cena o una salida al campo!! Y como dice Nenalinda, al microondas en un segundo! Apuntado queda!

    Amaya

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  10. No sólo fácil, sino que muy rico. Es una receta para apuntar. Me ha quedado una duda y es si se pone al baño maría o tal como explicas directamente al horno. Gracias por tu visita a mi blog, me gusta mucho Toñi. Besos.

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  11. que rico! ese corte lo dice todo, tengo que probarlo que para el verano me parece de lo mas resulton y exquisito! bicos

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  12. Bueno, me ha gustado tanto, que ya me lo llevo a mi (enorme) carpeta de pendientes.
    Esto tiene que caer bien prontito, ¡riquísima idea!.
    Un besote, guapa.

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  13. Impresionante, Toñi, el corte me tiene fascinada!
    Vaya delicia de receta! Y yo también, me lo llevo a la lista de pendientes!
    Un beso enorme!

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  14. Una combinación muy buena y quedas muy bien con este mil hojas.
    Bss

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  15. yo también la vi en su blog, ahora no recuerdo si la pasé a favoritos, llega un momento que me colapso de recetas.....te ha quedado genial

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  16. Toñi.....E S P E C T A C U L A R...así en mayúsculas (que no gritando)....me ha encantado, sencillamente fácil y delicioso....Gracias.

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  17. Estos platos de verduras, me gustan mucho, te ha quedado muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Hola Toñi. Yo pensaba que con motivo de las fiestas no ibas a publicar mucho pero veo que me he equivocado. Tu no descansas, no me extraña que te definas como gladiadora del hogar y además con unos platos que son un autentico lujo.
    Este tipo de plato no lo he hecho, me faltan por hacer tantas cosas que creo será imposible a estas alturas conseguirlas pero nunca pierdo la esperanza jj y lo que nadie me quita es imaginarlas. Al leerte y llegar a cierta palabra has conseguido que un escalofrío recorra mi cuerpo y no es por frío, es por la mandolina jj. Tenía una y la hice desaparecer después de sufrir un percance y eso que fue culpa mía pero ha quedado grabada a fuego jj.
    Lo que también ha quedado grabado ha sido este plato ya que viendo el corte que le has hecho uno ya sabe la delicia con la que se va a encontrar. Me quedo con la gana de poder probarlo ya que creo debe estar exquisito.
    Un beso

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  19. Que receta más rica y con la nata vegetal mucho mejor.
    Sencilla y para aprovechar lo que hay en la nevera viene ideal.
    Me la guardo, besitosssssssssss

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
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