MILHOJAS DE CALABACÍN Y JAMÓN YORK

Esta receta de hoy es de las que hay que tener muy en cuenta para cuando tenemos alguna comida numerosa y hay que preparar platos con antelación.

También sirve para llevársela un día al campo o a la playa pues está igual de rica tanto fría como caliente.

Hoy traigo un pastel sencillo de realizar y que gustará a mayores y creo que a pequeños.
Además los ingredientes no son excesivamente calóricos por lo que nos vendrá muy bien para cuidar la alimentación.
Lo ví en el blog de mi amiga Bea, Cocinando con Bejico ,  a la que le doy las gracias y me pareció tan apetitoso que no tardé ni dos días en prepararlo.

Milhojas de calabacin y Jamón York


Ingredientes:

- dos calabacines 
( dependiendo de lo grande que hagamos el pastel , y del tamaño de los calabacines)
-250gr de jamón york en lonchas 
- tres huevos
- 200ml de nata vegetal para cocinar
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso para gratinar.


Yo lo hice en un molde para plum cake que forraremos de papel de horno.

*Cortamos con la ayuda de una mandolina los calabacines (pelados) en lonchas finas

*Vamos colocando capas de calabacín y de jamón york, a mi siempre me gusta usar de Campofrío, alternativamente (salpimentando las capas de calabacín ) hasta llenarlo.



*Batimos los tres huevos junto con la nata vegetal y le añadimos sal, un poco de pimienta molida, y un poquito de nuez moscada.

*Vertemos la mezcla en el molde, dándole unos golpecitos al molde para que baje la mezcla y se distribuya bien.

*Colocamos en la parte superior el queso para gratinar y tapamos con un pedazo de papel de horno para que no se queme la superficie.

* Introducimos al horno a unos 180º hasta que cuaje todo y si queréis , en el último momento , destapamos para que dore un poco la superficie.


Es preferible hacerlo con tiempo, o el día anterior para que enfríe y asi podremos desmoldar y cortar en lonchas muy fácilmente.
Después sólo tendremos que calentar las porciones que queramos.

Fácil, ¿no?  Espero que os guste.
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