Este sandwich lo vi en el catálogo semanal de un supermercado.
Así, sin glamour ninguno, ni en libros sofisticados, ni en programas especializados en cocina, en el catálogo del Aldi.
Pero es que a veces las gratas amistades, y hasta los más tórridos amores surgen así, por casualidades de la vida y sin buscarlo.
Francamente muy, muy "club" que digamos no es, pero así lo denominaban y así lo denominaré yo.
Los sandwiches o emparedados tienen muy mala fama, por aquello de que abusamos de salsas y de pan, pero oye, puestos a pecar... hay que pecar con todas las consecuencias, y hay que disfrutarlo plenamente, que puñetas.
Y este pecado lo hemos disfrutado mucho, pues normalmente comemos y cenamos sin pan, y esto, con tres rebanadas, fue... gozar.
He seguido todos los pasos tal y como venía en la receta especificado, y el día antes preparé el pollo con el marinado y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente, por lo que este pecado fue con premeditación y alevosía.
Para 4 sandwiches necesitamos:
- dos pechugas de pollo cortadas a filetes muy finos.
- 12 rebanadas de pan integral con semillas.
( no seáis aburridos, y ya que vamos a pecar, que sea con un pan bien rico)
- dos tomates
- un cogollo de lechuga
- guacamole ( en mi caso comprado)
- una terrina de queso fresco batido
- cuatro cucharaditas de salsa Cesar
Para el marinado del pollo necesitamos:
- un manojito de cilantro
- dos dientes de ajo
- una cucharadita de comino
- sal
- aceite de oliva
- el zumo y ralladura de un limón
-un poco de pimienta molida.
Ponemos en el vaso de la trituradora todos los ingredientes y lo trituramos todo bien, si nos queda muy espeso, le añadimos un poquito de aceite de oliva de forma que podamos untar bien todos los filetes de pollo.
Vamos untando bien todo el pollo y colocándolo en un tupper para que marine bien. Yo lo hice de un día para otro.
A la hora de preparar los sandwiches, tostaremos las rebanadas de pan e iremos montando en este orden:
Primera rebanada, lechuga cortada bien fina y tomate a rodajas finas.
Le pondremos encima una cucharadita de salsa Cesar, (que yo puse después de hacer la foto)
Sobre lo anterior pondremos otra rebanada tostada, pasaremos los filetes de pollo por la plancha y los colocaremos encima.
Sobre los filetes colocaremos una buena cucharada de guacamole, y otra cucharada de queso fresco batido.
Tapamos con la tercera loncha y... ya sólo nos queda abrir la boca, desencajar la mandíbula como una boa y darle un buen bocado a todo a la vez.
Que aproveche.
Espero que os guste.
menudo vicio este sandwich!! es genial la pinta que tiene, a mi me encanta este tipo de comida
ResponderEliminarque bueno , llevo tiempo con ganas de hacerlo , me tomo nota , besitos
ResponderEliminarTiene una pinta realmente rica :) seguro que esta muy sabroso. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que bueno, lo que apetece algunos días cenar así de rico.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Uuuummmmmmmmm que rico nunca hice ni comi este sanwich y no dudo lo mas minimo esten de rexupete te han quedado de relujo me encantan con tu permiso tomo nota a ver si ahora que empieza el calor los preparo un dia para la cena .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Holaaa, vaya pedazo de comida que sería para mi este super sanwich! y bueno, la verdad es que un pecado a la semana se lo puede permitir una o no? es que siempre siempre ser buena también cansa jajajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado y los ingredientes son de diez!
UN besoooo
Y la gracia que tiene pecar así con un sandwich de vez en cuando, esos ratos no nos los quita nadie, me apunto a tu pecado que se ve muy rico con ese adobo y todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi. Iba a preguntarte como se las apaña uno para comer semejante sándwich pero ya veo que al final lo explicas, eso me pasa por buscar la pregunta antes de acabar de leer jj. En alguna ocasión he cogido algún catálogo pero no he debido tener suerte porque a mi nunca me ha salido ninguna receta jj, debe ser que no coincidimos y por lo menos me gustaría aunque en lo de pecar eso ya es harina de otro costal jj. Con este sándwich no se peca uno se gana las indulgencias plenarias ya que todo lo que lleva sabe a gloria y gloria no hay más que una. Ese marinado del pollo debe ser el no va más, la mezcla de sabores que has puesto hace que te eleves al séptimo cielo y no que bajes al infierno de Dante. Pecado sí que sería no saborear esta delicia caso de tenerla cerca, cosa que a mi no me ha sucedido.
ResponderEliminarSencillamente exquisito. Una delicia que ha hecho que la boca se me haga agua al imaginarlo, hasta he suspirado y todo jj.
Un beso
Exquisito, vaya manera de disfrutar , ya hne cenado pero puedo hacerlo de nuevo!! Jajj!! Un beso
ResponderEliminarYo creo que no hay uno que no esté bueno. Y si te los dan hechos mucho mejor, por eso quien pudiera saca este de la pantalla jaja
ResponderEliminarBss
Perfecto ese sanwich en el que queda para chuparse los dedos y ademas arregla una cena a la perfeccion. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarYo me quedo con la receta, el sandwich club que he probado es diferente, pero este tiene una pinta estupenda y a lo mejor hasta triunfo en casa con el. Muchas gracias por compartirlo. Besos!!!!
ResponderEliminarMadre que pinta!! Tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Te ha quedado muy bueno, se ve delicioso,
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
ESte sandwich lo he visto hacer a Gordon Ramsay pero te aseguro que no se con cual me quedo si con el de él o el tuyo! madre mía que rico.
ResponderEliminarBesos
Con alevosía dices, jaja...para mí no hay problema en cenar lo que sea con pan, bendito alimento que quita el hambre y combina con todo. Me gusta mucho este batiburrillo de ingredientes en el bocata, riquísimo y muy sano. Besos
ResponderEliminarDe mañana no pasa que lo hagamos, ayyyy que ya tenemos preparada la cena que si no....pero qué rico madre mía!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas