CROQUETAS DE CECINA, QUESO AZUL Y CEBOLLINO

La croqueta. Tan española ella...
A pocas personas no les gustan las croquetas. 
Permite tantas combinaciones, tanto reciclaje y tanta innovación, que casi diría que le deberíamos dedicar un día al año, o una fiesta en el calendario.

Esta croqueta es probablemente la más rica que he probado en tiempo, eso si, hay que ser muy queseros, porque el sabor del queso azul es muy predominante, aun así se nota el toque ahumado de la cecina, y el punto de "cebolla pero sin notar cebolla" del cebollino.

Absolutamente deliciosas, para picar y no parar.


Ingredientes:

- 150gr de cecina
- 80gr de queso azul
- un puñadito de cebollino
- sal
- aceite 
-un pellizco de pimienta molida
- un pellizco de nuez moscada
- un vaso de leche 
-cuatro cucharadas soperas de harina ( yo usé harina para croquetas y bechamel de Santa Rita)
- un huevo (para rebozar)
- harina normal (para rebozar)
- pan rallado (yo usé el que lleva ajo y perejil)

En una sartén un poco profunda ponemos un poco de aceite  y calentamos.


Rehogamos la harina con el aceite y añadimos el cebollino muy picado, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta, y sal.

Añadimos la leche y rectificamos de sal. 

Añadimos la cecina muy picada y el queso azul. Yo no rehogué la cecina para que no resultase salada en exceso.


Dejamos cocer removiendo para que no se formen grumos y una vez veamos que espesa, volcamos la masa en un recipiente para que se enfríe y coja cuerpo para poderla manejar.

Una vez tengamos la masa fría, formaremos las croquetas y las rebozaremos por harina, huevo y pan rallado. El pan rallado que yo usé lleva ajo y perejil.

Las vamos friendo y las colocamos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y a disfrutar. 



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