CROQUETAS DE CECINA, QUESO AZUL Y CEBOLLINO

La croqueta. Tan española ella...
A pocas personas no les gustan las croquetas. 
Permite tantas combinaciones, tanto reciclaje y tanta innovación, que casi diría que le deberíamos dedicar un día al año, o una fiesta en el calendario.

Esta croqueta es probablemente la más rica que he probado en tiempo, eso si, hay que ser muy queseros, porque el sabor del queso azul es muy predominante, aun así se nota el toque ahumado de la cecina, y el punto de "cebolla pero sin notar cebolla" del cebollino.

Absolutamente deliciosas, para picar y no parar.


Ingredientes:

- 150gr de cecina
- 80gr de queso azul
- un puñadito de cebollino
- sal
- aceite 
-un pellizco de pimienta molida
- un pellizco de nuez moscada
- un vaso de leche 
-cuatro cucharadas soperas de harina ( yo usé harina para croquetas y bechamel de Santa Rita)
- un huevo (para rebozar)
- harina normal (para rebozar)
- pan rallado (yo usé el que lleva ajo y perejil)

En una sartén un poco profunda ponemos un poco de aceite  y calentamos.


Rehogamos la harina con el aceite y añadimos el cebollino muy picado, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta, y sal.

Añadimos la leche y rectificamos de sal. 

Añadimos la cecina muy picada y el queso azul. Yo no rehogué la cecina para que no resultase salada en exceso.


Dejamos cocer removiendo para que no se formen grumos y una vez veamos que espesa, volcamos la masa en un recipiente para que se enfríe y coja cuerpo para poderla manejar.

Una vez tengamos la masa fría, formaremos las croquetas y las rebozaremos por harina, huevo y pan rallado. El pan rallado que yo usé lleva ajo y perejil.

Las vamos friendo y las colocamos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y a disfrutar. 



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Comentarios

  1. Buenas tardes cielo, que ricura de croquetas hoy las hemos comido de jamón serrano en mi casa, por cierto te he puesto el enlace de tu receta de tarta de manzana y nos gusto mucho.Muchas gracias Toñi.

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  2. Venga Toñi que ya tengo la cervecita bien fresquita preparada para recibir mi ración de croquetas,
    ya sabes que yo soy fan fan de las croquetas , así que abre la puerta que llega Seur a buscarlas.
    Mil besos

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  3. Umh.. que ricas tienen que estar estas croquetas :) de esta forma nunca las comí. Bss!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Croquetas, no podría vivir sin ellas. Por una sola croqueta MA-TO, me desvivo por ellas sean de lo que sean, me gustan toditas y estas de cecina las tengo que probar ya. Besosss guapi

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  5. Te han quedado espectaculares por dentro, dan ganas de asalta la pantalla o atravesarla y llegar a tu cocina para llevarme unas cuantas de estas ricas croquetas.
    Besos.

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  6. Ohhh ! como me haces esto! despues de ver ese corte ya solo pienso en tomarme una croqueta!! es que me pierden y estas tienen que estar divinas! bicos

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  7. Holaaa, yo que soy tan croquetera y luego mira, siempre las hago de lo mismo. Pues eso va a cambiar pero ya porque estas croquetas me han encandilado, tienen que estar de morirrrrse.
    Un besoooo

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  8. Ideales para mi hijo les encantan, me pierden las croquetas, me las llevaria todas, bsss

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  9. qué cremosas te han quedado, y menudos ingredientes tan buenos, un lujo tus croquetas

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  10. Uy Maria Antonia lo que me gustan a mi las croquetas y seguro que eres de la opinión de que se pueden hacer de cualquier cosa ¿verdad?Bss

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  11. Hola Toñi. Como te dije anoche en Google+ me encantan las croquetas pero te mentiría si te dijera que me gusta la cecina y el queso azul. Te diré que aunque no me gusten ello no es óbice para que, una vez visto el aspecto que tienen estas croquetas, me decidiera a probarlas y más si van acompañadas de una cerveza que ahora me está apeteciendo igual que ayer jj pero como te dije me quedé a la luna de Valencia jj. Espero que en otra ocasión avises con antelación para hacerme a la idea, aunque lleven cecina y queso. Seguro que te han salido estupendas.
    Un beso

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  12. Éstas deben estar para comerse una detrás de otra!! que ricas!! Bs.

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  13. Toñi están de vicio!!! Digo como Julia para comer una tras otra.

    Besos

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