Este fue el primer postre que preparé cuando me casé.
Ahí estaba yo, intentando agasajar a mis primeros invitados y estrenando mis cacharros de cocina, preparando una cena que fuese rica y original y un postre de igual manera.
La receta del postre recuerdo que venía en un recetario que traían mis ollas nuevas, y como el postre es sencillo, me quedó bastante bien, pero el plato fuerte, que era un estofado de ternera en salsa, me quedó completamente crudo por dentro. Lo preparé y lo cocí como si se tratase de carne de cerdo, y aquello resultó imposible de comer.
Por suerte fui mejorando con los años en la cocina y ahora en casa se come algo mejor...
Después de casi 23 años de casada, he vuelto a preparar este postre, espero no tener que esperar tanto para volverlo a tomar.
Peras al vino tinto especiado.
Ahí estaba yo, intentando agasajar a mis primeros invitados y estrenando mis cacharros de cocina, preparando una cena que fuese rica y original y un postre de igual manera.
La receta del postre recuerdo que venía en un recetario que traían mis ollas nuevas, y como el postre es sencillo, me quedó bastante bien, pero el plato fuerte, que era un estofado de ternera en salsa, me quedó completamente crudo por dentro. Lo preparé y lo cocí como si se tratase de carne de cerdo, y aquello resultó imposible de comer.
Por suerte fui mejorando con los años en la cocina y ahora en casa se come algo mejor...
Después de casi 23 años de casada, he vuelto a preparar este postre, espero no tener que esperar tanto para volverlo a tomar.
Peras al vino tinto especiado.
Esta temporada de verano, el Recetario Mañoso viene de la mano de Raquel, de En los fogones de Raquel y como tutora a Sefa de El buen yantar de Sefa
Y los productos que nos proponen son los pimientos, el vino de Somontano y el jamón de Teruel.
En esta ocasión he elegido el vino como ingrediente. El mío no es de Somontano, pero perfectamente podríais usarlo para elaborar este postre tan rico.
Necesitamos:
- cuatro peras de la variedad "conferencia"
- dos vasos grandes de vino, aproximadamente unos 400ml
- una rama de canela
- dos estrellas de anís
- unas semillas de cardamomo
- una ramita de cantueso, ( podéis usar tomillo)
- cuatro cucharadas soperas, de azúcar.
Pelamos las peras dejándoles el rabito para poderlas manejar. Si queréis podéis quitarle el corazón, pero a esta variedad de pera no le hace falta, a penas tiene semilla.
Ponemos en un cazo el vino, el azúcar , la canela, cantueso, anís estrellado y cardamomo
Introducimos las peras y dejamos cocer a temperatura baja hasta que tomen color y estén cocidas.
Es conveniente ir regando las peras y moviéndolas un poco para que adquieran color uniforme.
Una vez cocidas, las retiramos de la cazuela y dejamos reducir el vino con el azúcar hasta obtener un sirope con el que acompañaremos las peras.
Va muy bien servirlas con un poco de helado o como en mi caso, con una mezcla de nata montada y queso en crema
Espero que os gusten.