Es tiempo de platos fresquitos, de comidas ligeras pero saciantes, de ensaladas completas... aquí está ya la calor, el "caloret".
Y que mejor forma de combatirlo que con una ensalada tan completa como es un tabulé.
Es la primera vez que lo preparo, y la verdad es que en casa ha gustado mucho, así que la repetiré más veces.
El cuscús lo preparé con caldo ligero de ave, por lo que aún le añadimos un poco más de "alimento" y sabor.
Además le añadí todo tipo de componentes a la ensalada, frutos secos, semillas, incluso manzana, y la aderecé con una vinagreta de mostaza
Para prepararlo necesitamos:
Para el tabulé:
- cuscús
- caldo de ave
Para la ensalada:
- col lombarda
-tomates
- zanahoria
- una manzana
- lechuga ( cogollos de tudela)
- cebolleta tierna
- pepino
- pimiento verde
- semillas para ensalada (pipas, pipas de calabaza, etc)
- orejones
Para la vinagreta:
- una cucharadita de mostaza
- una cucharada de vinagre
- un poco de sal
- aceite de oliva.
Lo primero será preparar el tabulé, calentando el caldo de ave, y cuando esté hirviendo, vertiéndolo sobre el cuscús.
La cantidad de cuscús y caldo es opcional pues depende de la cantidad que queramos hacer, y del volumen de caldo que indique el fabricante en el paquete.
Tapamos bien y dejamos que absorba el caldo. Después sólo tendremos que separar los granos con un tenedor para que quede suelto.
Troceamos todos los ingredientes para la ensalada y disponemos todo en una fuente con los orejones picados y las semillas por encima del cuscús.
Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some salt con la colaboración de Claudia&Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la fruta (del huerto a tu casa u oficina)
Aderezaremos todo con nuestra vinagreta y ¡¡a remover!!
Está riquisimo, espero que os guste.