TABULÉ CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS.

Es tiempo de platos fresquitos, de comidas ligeras pero saciantes, de ensaladas completas... aquí está ya la calor, el "caloret".

Y que mejor forma de combatirlo que con una ensalada tan completa como es un tabulé.
Es la primera vez que lo preparo, y la verdad es que en casa ha gustado mucho, así que la repetiré más veces.

El cuscús lo preparé con caldo ligero de ave, por lo que aún le añadimos un poco más de "alimento" y sabor.
Además le añadí todo tipo de componentes a la ensalada, frutos secos, semillas, incluso manzana, y la aderecé con una vinagreta de mostaza



Para prepararlo necesitamos:

Para el tabulé:
- cuscús
- caldo de ave 

Para la ensalada:
- col lombarda
-tomates
- zanahoria
- una manzana
- lechuga ( cogollos de tudela)
- cebolleta tierna
- pepino
- pimiento verde
- semillas para ensalada (pipas, pipas de calabaza, etc)
- orejones 

Para la vinagreta:
- una cucharadita de mostaza
- una cucharada de vinagre
- un poco de sal
- aceite de oliva.

Lo primero será preparar el tabulé, calentando el caldo de ave, y cuando esté hirviendo, vertiéndolo sobre el cuscús.

La cantidad de cuscús y caldo es opcional pues depende de la cantidad que queramos hacer, y del volumen de caldo que indique el fabricante en el paquete.

Tapamos bien y dejamos que absorba el caldo. Después sólo tendremos que separar los granos con un tenedor para que quede suelto.

Troceamos todos los ingredientes para la ensalada y disponemos todo en una fuente con los orejones picados y las semillas por encima del cuscús.






Aderezaremos todo con nuestra vinagreta y  ¡¡a remover!!


Está riquisimo, espero que os guste.


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Comentarios

  1. Que ensalada tan colorida :) me gusta mucho tu propuesta! Un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. ¡Que rico! Y hace un montón que no hago cuscus, a ver si con esta me animo.
    Besos.
    Marhya

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  3. Te ha quedado una ensalada muy apetecible y además muy colorida y bonita ¡que también hay que alimentarse con la vista!

    Besos mil!

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  4. Uummmmmmmmmm cosa rica al igual que las croquetas de cecina queso azul y cebollino no sabria por cual de las dos decidirme para empezar , que pena no estar mas cerca para ir a comer a tu casa.
    Como siempre recetas y presentaciones son de 20 points ,asi como una aportacion fantastica a la campaña de pon una ensalada en tu verano yo publico maña mi aportacion a la misma .
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  5. Que ensalada mas rica y mas sana es ideal para estos días de calor, me encanta, te cogeré prestada la receta
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Hola Toñi!!! te ha quedado un plato espectacular, me encanta todo!! el tabulé, la ensalada y el aliño, sin duda un plato completo y delicioso, besotes

    Elena

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  7. Aquí más que "caloret" es "caloràs" y aún no ha llegado el verano, el de verdad!!! :(
    Vivan las ensaladas para refrescarnos, a mi el cous-cous me encanta de todas maneras y con esta vinagreta ni te cuento, mejor me envías un tupper, que llegue refrigerado, eh.
    Besos.

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  8. Que ricos, como apetecen estos platos huuu.Bs y gracias por tu aportación.

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  9. esssso!! menuda ensaladita te has marcado, Toñi, aunque no esperaba menos de ti... comprenderás que desde esta mañana ando babeando por ella... que soy de dulce, y esta la tengo que preparar en casa sí o sí, además al peque le va a encantar!!
    gracias, mi reina, por participar este año... menos mal que te has animado que si no, venía yo a buscarte sí o sí!!
    un beso gigante y ¡qué vivan las ensaladas!

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  10. Me gusta aquello de "pon una ensalada en tu vida" y desde luego a ésta no se le puede pedir más, completa, sana y super rica, Divina vamos. Besosssss y a llevar el caloret como podamos jjjijjijiji

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  11. Buenísima, hace día que no hago y me encanta!! gracias por recordarmela.
    Un beso

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  12. ¡Qué rico ese tabulé!. Me encanta todo lo que lleva.
    Aquí lo de los frutos secos no sé si tendrá mucha aceptación, pero me da igual, jajaja. Porque se ve deliciosa.
    Tela, el "caloret" que se nos ha echado ya encima, jejeje.
    Un besote.

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  13. Muy rica receta con una deliciosa combinación de ingredientes!!un beso

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  14. Hola Toñi. Eres una máquina en la cocina y en publicar ya que apenas doy abasto para poder ver tus entradas. Confío en que no las haces tan seguidas y cuando quiero darme cuenta ya publicas. Esta semana apenas he tenido tiempo de ponerme en el blog porque entre unas cosas y otras apenas he encontrado un hueco y el retraso era grande.
    El cuscús nos gusta mucho, precisamente esta noche vamos a cenar a un restaurante marroquí así que como has de suponer probaremos uno de estos platos aunque no creo que esté tan rico y delicioso como esta cuscús que has hecho en ensalada ya que con el caldo con el que lo has hecho ha debido darle un sabor estupendo y que junto al acompañamiento que lleva no me cabe duda de que el plato es una delicia. Un lujo.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un beso

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