Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

Vasitos de MERMELADA DE BREVAS, PLÁTANO Y CHOCOLATE, con yogurt griego.

No me he vuelto loca. Habéis leído bien, chocolate, esta mermelada lleva chocolate.
Esta mermelada ha sido preparada con improvisación pero con alevosía.

Aprovechando un regalazo, una caja bien grande de brevas, y que como ya sabréis , las brevas son muy "breves", me dispuse a preparar mermelada con ellas, y así que no se echasen a perder
De paso vi dos plátanos maduros y pensé que si los añadía a mi mermelada, le iban a dar un toque rico y ni me lo pensé.

Pero cuando todo estaba en la cazuela, y con la mermelada casi lista, me vino a la memoria alguna mermelada con chocolate que he visto por la red, (perdonadme que no recuerde donde ni con que fruta lo usaba), y sin más reflexión, le añadí a penas tres onzas de chocolate puro, que le dieron un toque sensacional a mi mermelada.
El resultado ha sido una especie de crema, más que mermelada porque azúcar lleva poco, pero untada un poco en el pan tostado es pura delicia, y si lo mezclamos con yogurt aún más rica.

Como en la vida misma, a veces hay parejas o amigos imposibles a primera vista, que resultan por combinarse al azar, o por circunstancias de la vida, y que por norma general no se hubiesen cruzado... y ¡¡voilà!! salta la chispa y la química surge.


Vasitos de mermelada de brevas, plátano y chocolate con yogurt griego


Necesitamos:
- un kilo de brevas limpias sin piel
- dos plátanos
- 100gr de azúcar
- una ramita de canela 
- tres onzas de chocolate negro, ( unos 50gr)

Ponemos las brevas limpias, los plátanos pelados y troceados , la ramita de canela y el azúcar en una cazuela a cocer.

Dejamos que vaya cociendo a temperatura moderada, removiendo de vez en cuando aproximadamente una hora y media.
Transcurrido este tiempo, el agua de la fruta se habrá consumido, entonces trituramos todo lo que hay, retirando antes la rama de canela.
En esta crema, echamos las tres onzas de chocolate negro, con el calor de la mermelada se deshará inmediatamente.

Removemos bien y envasamos en los botes de cristal limpios y esterilizados previamente.



Os dejará sin palabras... uhmmm!!!!!
Espero que os guste.

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS