Si la vida te da limones... haz limonada.
Es un dicho muy conocido y que he querido aprovechar para dejar este recopilatorio de recetas con limones, ahora que tengo mis limoneros a tope.
Espero que os sirvan y os gusten.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Espero que os sirvan y os gusten.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
La limonada es un refresco que no falta en mi casa en verano , pues viene de perlas para esas tardes tan calurosas que tenemos.
Aunque en esta ocasión he querido variarla y prepararla con azúcar moreno y hierbabuena, como una especie de mojito sin alcohol, y el resultado ha sido delicioso
Para preparar esta limonada necesitamos:
- un vaso de zumo de limón (250ml)
-ralladura de cuatro o cinco limones
- un litro de agua
- 11 cucharadas de azúcar moreno
- unas hojas de hierbabuena ( doce o catorce)
Ponemos en una cazuela el azúcar , las hojas de hierbabuena, la ralladura de limón , el zumo y el agua y dejamos que se caliente casi a punto de ebullición
El azúcar se habrá disuelto y apagaremos el fuego, dejando tapada la cazuela para que enfríe e infusione la hierbabuena.
Lo de las 11 cucharadas de azúcar es cosa de mi suegra, que es la medida que ella usa para un vaso de zumo de limón. Puede parecer mucho azúcar pero es el punto exacto y rico de acidez y dulzor.
Colamos y ponemos en un recipiente al congelador
::::::::::::::::::::::::::::::::
Aunque en esta ocasión he querido variarla y prepararla con azúcar moreno y hierbabuena, como una especie de mojito sin alcohol, y el resultado ha sido delicioso
Para preparar esta limonada necesitamos:
- un vaso de zumo de limón (250ml)
-ralladura de cuatro o cinco limones
- un litro de agua
- 11 cucharadas de azúcar moreno
- unas hojas de hierbabuena ( doce o catorce)
Ponemos en una cazuela el azúcar , las hojas de hierbabuena, la ralladura de limón , el zumo y el agua y dejamos que se caliente casi a punto de ebullición
El azúcar se habrá disuelto y apagaremos el fuego, dejando tapada la cazuela para que enfríe e infusione la hierbabuena.
Lo de las 11 cucharadas de azúcar es cosa de mi suegra, que es la medida que ella usa para un vaso de zumo de limón. Puede parecer mucho azúcar pero es el punto exacto y rico de acidez y dulzor.
Colamos y ponemos en un recipiente al congelador
::::::::::::::::::::::::::::::::
El limón forma parte en mayor o menor medida de muchos tipos de bizcochos y bollería, como muestra unos cuantos botones...
Limonada.
Limonada.
Además de elaborar ricos bizcochos, con el zumo de limón podemos preparar la crema por excelencia, el lemon curd, una crema de relleno deliciosa
Y con esta crema a su vez, podemos rellenar y preparar diferentes postres.
Incluso con las hojas de limonero podemos preparar unos ricos ...
Espero que os hayan gustado mis sugerencias, y aprovechéis la época de limones y el verano para disfrutarlos.