BOBOTIE sudafricano

Aunque en los meses de verano el Desafío en la Cocina descansa, todos los veranos los dedicamos a preparar, ya por libre y quien lo desee, los desafíos que durante el año no hemos podido hacer, o alguno que se nos haya quedado pendiente, así que yo lo dedicaré a preparar algunas, (si no todas) de las recetas que mis compañeras desafiadoras propusieron el mes pasado.
Comienzo mi desafío con el Bobotie .
El bobotie es un plato típico sudafricano que consiste en una mezcla de carne picada especiada a la que añadiremos por encima una capa de huevo batido. 
Todo esto lo introduciremos en el horno de manera que la capa de huevo cuaje, consiguiendo así el bobotie



En muchas recetas se le añade chutney a la mezcla, yo como no tenía en ese momento, añadí cebolla caramelizada, que como sabéis lleva vinagre y azúcar y se asemeja al chutney.

Para prepararlo necesitamos:

- carne picada 350gr  (mezcla de ternera y cerdo)
- tres cucharadas de cebolla caramelizada (hecha con anterioridad)
- un huevo (para mezclar con la carne)
- una manzana pequeña
- dos rebanadas de pan de molde
- un poco de leche ( para remojar el pan)
- una cucharadita de jengibre
- una cucharadita de curry
- una cucharada de mostaza
- un poco de pimienta molida
- sal
-cuatro huevos ( para batir y verter por encima)

*Pelamos y rallamos la manzana y lo mezclamos con la carne picada, el pan de molde remojado en leche, el huevo y todas las especias y resto de ingredientes.
*Trituramos la cebolla caramelizada y la añadimos.

*Colocamos la mezcla en un cuenco de barro u otro recipiente apto para el horno aplanando la superficie para que quede bien al hornear

*Batimos los huevos , con un poco de sal y curry y lo vertemos por encima.

*Horneamos hasta que cuaje el huevo y se cocine la carne.


Este pastel se sirve con arroz, en frío o en caliente, o sencillamente templado, yo lo serví con ensalada.

Espero que os guste.

Y si queréis ver más recetas , podéis visitar el blog del DESAFÍO EN LA COCINA.



Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Pues me ha encantado la receta! Se ve bien rica y nunca la había probado.

    Un abrazo y ten un buen dia

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta francamente buena!!! Me gusta, me gusta...

    ResponderEliminar
  3. Que bueno. No lo conocía pero me gusta la idea, me la guardo.
    Besos!
    Marhya

    ResponderEliminar
  4. Vi este pastel en vuestro desafío del invierno y me gusto mucho, es una comida completa, sencilla y económica.
    Me la apunto con tu permiso.
    Incluyo tu link en mi entrada junto con las otras que están publicando.
    Un abrazo y feliz verano.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta Toñi, pronto estara en mi mesa, se ve muy rico, bsssssssss.

    ResponderEliminar
  6. Qué cosa más rarica, ja ja ja, nunca lo había visto, pero tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmmmm a que hora dices que me pase a cenar , seguro esta de rexupete a mi me encantaria seguro,te ha quedado de relujo.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. te ha quedado precioso¡¡ es una receta que no conocia ¡¡¡ y seguro que la prepraro, me ha recordado al arroz con costra. me quedo con la receta , felcidades y besitos

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa, ya estoy de vuelta en los mundos blogueros, que veraniego y fresquito tienes el blog, da gusto.
    Esta receta que nos presentas tiene que estar bien buena, es como un pastel de carne, que rico.
    Me alegro mucho de volver a verte, voy a ponerme un poquillo al día.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Tardo unos días en llegar... y te encuentro en Sudáfrica!!!! Genial, como siempre. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  11. Creo que nunca había visto esta receta, que recuerde, me parece muy original, nunca se me hubiera ocurrido combinar la carne con el huevo de esta manera, así que otra más que me apunto

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte