BOBOTIE sudafricano

Aunque en los meses de verano el Desafío en la Cocina descansa, todos los veranos los dedicamos a preparar, ya por libre y quien lo desee, los desafíos que durante el año no hemos podido hacer, o alguno que se nos haya quedado pendiente, así que yo lo dedicaré a preparar algunas, (si no todas) de las recetas que mis compañeras desafiadoras propusieron el mes pasado.
Comienzo mi desafío con el Bobotie .
El bobotie es un plato típico sudafricano que consiste en una mezcla de carne picada especiada a la que añadiremos por encima una capa de huevo batido. 
Todo esto lo introduciremos en el horno de manera que la capa de huevo cuaje, consiguiendo así el bobotie



En muchas recetas se le añade chutney a la mezcla, yo como no tenía en ese momento, añadí cebolla caramelizada, que como sabéis lleva vinagre y azúcar y se asemeja al chutney.

Para prepararlo necesitamos:

- carne picada 350gr  (mezcla de ternera y cerdo)
- tres cucharadas de cebolla caramelizada (hecha con anterioridad)
- un huevo (para mezclar con la carne)
- una manzana pequeña
- dos rebanadas de pan de molde
- un poco de leche ( para remojar el pan)
- una cucharadita de jengibre
- una cucharadita de curry
- una cucharada de mostaza
- un poco de pimienta molida
- sal
-cuatro huevos ( para batir y verter por encima)

*Pelamos y rallamos la manzana y lo mezclamos con la carne picada, el pan de molde remojado en leche, el huevo y todas las especias y resto de ingredientes.
*Trituramos la cebolla caramelizada y la añadimos.

*Colocamos la mezcla en un cuenco de barro u otro recipiente apto para el horno aplanando la superficie para que quede bien al hornear

*Batimos los huevos , con un poco de sal y curry y lo vertemos por encima.

*Horneamos hasta que cuaje el huevo y se cocine la carne.


Este pastel se sirve con arroz, en frío o en caliente, o sencillamente templado, yo lo serví con ensalada.

Espero que os guste.

Y si queréis ver más recetas , podéis visitar el blog del DESAFÍO EN LA COCINA.



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