Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

HELADO DE MASCARPONE Y LIMÓN

Este verano tan agobiante y caluroso está llegando a su fin, cosa que me alegra infinitamente, entre otros motivos por que volvemos poco a poco a llenarse la blogsfera de recetas y se nota la vuelta a la rutina y la normalidad.

Mi cocina, como habéis podido comprobar, no ha cerrado por vacaciones, y aunque con algo menos de actividad, he publicado recetas con bastante asiduidad.

 Aún asi, me quedan por publicar  muchas recetas refrescante y veraniegas que he preparado en estos meses.
Algunas tendrán que esperar para ser publicadas más adelante o el verano que viene, pero este helado es tan rico y queda tan bien como postre, sea cual sea la fecha, que no he podido esperar más para publicarlo

Lo tiene todo, es sencillo de preparar, y resulta perfecto para finalizar una cena o una comida.

Helado de mascarpone y limón
Helado de mascarpone y limón

Necesitamos:

- 200ml de nata para montar
- una cajita de mascarpone (unos 250gr)
-un yogurt griego
- un bote pequeño de leche condensada
- cuatro claras de huevo 
- una pizca de sal
- un vasito de zumo de limón (150ml)
- la ralladura de un limón

Elaboración:

*Mezclamos en un recipiente la leche condensada con el zumo de limón, la ralladura y el yogurt.
*Montamos la nata 
*Montamos las claras de huevo a punto de nieve con la pizca de sal

*Integramos suavemente la mezcla de leche condensada, zumo y yogurt con la nata , y hacemos lo mismo con las claras montada a punto de nieve


Introducimos toda la mezcla en un recipiente amplio en la nevera y a las dos horas, moveremos la mezcla.

Helado de mascarpone y limón

Transcurrida una hora más, volvemos a mover la mezcla, esto se hace para romper los cristales que se producen con la congelación, y ya lo ponemos en el recipiente definitivo para que congele.

Y tenemos nuestro helado listo para disfrutar.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Ya queda poco para que termine el verano, por las mañanas y noche ya hacer fresquito y van apeteciendo cosas calenturas, me encanta el otoño. Este helado que nos traes tiene que estar delicioso, gracias por compartir

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Este helado tiene que estar muy bueno!!! Se me está haciendo la boca agua...ummm
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que helado mas bueno el mascarpone me gusta mucho como queda te copio besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa mas rica y refrescante , aunque el otoño ya esté enseñando los dientes , un heladín tan delicioso siempre apetece.......Yo hago uno parecido con lima pero no lleva leche condensada asi que me lo apunto porque se me ha hecho la boca agua chiquilla.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Este helado no tiene temporada, sirve para todo el año, imagínatelo después de las copiosas comilonas de Navidad, por ejemplo. Perfectamente rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. aissss que buenooo de mascarponeee y con el toque del limón esto tengo yo que probarlo , desde luego k lo voy a disfrutarrr besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi todo un lujo de helado y muy cremoso como a mí me gusta, te ha quedado espectacular, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Uff! que rico tiene que estar... umh :) hay que estirar el verano jaja aun que aquí el tiempo no está por la labor yo me lo como igual. Bss

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. A ver si me pongo las pilas y empiezo a subir recetas que ya es hora!!! El año pasado me compré la heladora de Lidl y no paré de hacer helados... este año ni tocarla jajajaja. Tomo nota para el otra ocasión que se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. menudo vicio de helado !! un postre ideal en cualquier epoca del año
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Me has dado una muy buena idea para media tarrina de mascarpone que me sobró de otra cosa... tomo nota.

    ResponderEliminar
  12. Delicioso, se ve cremoso y rico!! Un helado de mascarpone casero debe ser lo más!!un beso

    ResponderEliminar
  13. Uummmmmmmmmmmmmmm deseando estoy vuelva hacer calor para hacerlo seguro esta de muerte relenta me encanta el queso mascarpone y el limon asi que no dudo en casa sea un exito te ha quedado de relujoal igual que la coca de cuart mallorquin te ha quedado espectaculaaaaaaaaar.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Toñi, una mezcla fantástica y una preparación sencilla, el resultado no puede ser mejor. Que rico tiene que estar!. Además quedan días de calor aún por llegar y si no pues nos lo comemos delante de la chimenea, seguro que nos sabe a Gloria Bendita!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  15. Este helado debe ser una pasada, qué sabor madre mía.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura