Este verano tan agobiante y caluroso está llegando a su fin, cosa que me alegra infinitamente, entre otros motivos por que volvemos poco a poco a llenarse la blogsfera de recetas y se nota la vuelta a la rutina y la normalidad.
Mi cocina, como habéis podido comprobar, no ha cerrado por vacaciones, y aunque con algo menos de actividad, he publicado recetas con bastante asiduidad.
Aún asi, me quedan por publicar muchas recetas refrescante y veraniegas que he preparado en estos meses.
Algunas tendrán que esperar para ser publicadas más adelante o el verano que viene, pero este helado es tan rico y queda tan bien como postre, sea cual sea la fecha, que no he podido esperar más para publicarlo
Lo tiene todo, es sencillo de preparar, y resulta perfecto para finalizar una cena o una comida.
Helado de mascarpone y limón
Necesitamos:
- 200ml de nata para montar
- una cajita de mascarpone (unos 250gr)
-un yogurt griego
- un bote pequeño de leche condensada
- cuatro claras de huevo
- una pizca de sal
- un vasito de zumo de limón (150ml)
- la ralladura de un limón
Elaboración:
*Mezclamos en un recipiente la leche condensada con el zumo de limón, la ralladura y el yogurt.
*Montamos la nata
*Montamos las claras de huevo a punto de nieve con la pizca de sal
*Integramos suavemente la mezcla de leche condensada, zumo y yogurt con la nata , y hacemos lo mismo con las claras montada a punto de nieve
Introducimos toda la mezcla en un recipiente amplio en la nevera y a las dos horas, moveremos la mezcla.
Transcurrida una hora más, volvemos a mover la mezcla, esto se hace para romper los cristales que se producen con la congelación, y ya lo ponemos en el recipiente definitivo para que congele.
Y tenemos nuestro helado listo para disfrutar.
Espero que os guste.
Ya queda poco para que termine el verano, por las mañanas y noche ya hacer fresquito y van apeteciendo cosas calenturas, me encanta el otoño. Este helado que nos traes tiene que estar delicioso, gracias por compartir
ResponderEliminarUn abrazo
Este helado tiene que estar muy bueno!!! Se me está haciendo la boca agua...ummm
ResponderEliminarBesitos
Que helado mas bueno el mascarpone me gusta mucho como queda te copio besitos
ResponderEliminarQué cosa mas rica y refrescante , aunque el otoño ya esté enseñando los dientes , un heladín tan delicioso siempre apetece.......Yo hago uno parecido con lima pero no lleva leche condensada asi que me lo apunto porque se me ha hecho la boca agua chiquilla.
ResponderEliminarBesinos.
Este helado no tiene temporada, sirve para todo el año, imagínatelo después de las copiosas comilonas de Navidad, por ejemplo. Perfectamente rico.
ResponderEliminarBesos.
aissss que buenooo de mascarponeee y con el toque del limón esto tengo yo que probarlo , desde luego k lo voy a disfrutarrr besitos
ResponderEliminarHola Toñi todo un lujo de helado y muy cremoso como a mí me gusta, te ha quedado espectacular, besotes
ResponderEliminarElena
Uff! que rico tiene que estar... umh :) hay que estirar el verano jaja aun que aquí el tiempo no está por la labor yo me lo como igual. Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
A ver si me pongo las pilas y empiezo a subir recetas que ya es hora!!! El año pasado me compré la heladora de Lidl y no paré de hacer helados... este año ni tocarla jajajaja. Tomo nota para el otra ocasión que se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
menudo vicio de helado !! un postre ideal en cualquier epoca del año
ResponderEliminarbesitos
Me has dado una muy buena idea para media tarrina de mascarpone que me sobró de otra cosa... tomo nota.
ResponderEliminarDelicioso, se ve cremoso y rico!! Un helado de mascarpone casero debe ser lo más!!un beso
ResponderEliminarMe ha encantado, Toñi. Lo probaré. Gracias!!!!!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmmm deseando estoy vuelva hacer calor para hacerlo seguro esta de muerte relenta me encanta el queso mascarpone y el limon asi que no dudo en casa sea un exito te ha quedado de relujoal igual que la coca de cuart mallorquin te ha quedado espectaculaaaaaaaaar.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Toñi, una mezcla fantástica y una preparación sencilla, el resultado no puede ser mejor. Que rico tiene que estar!. Además quedan días de calor aún por llegar y si no pues nos lo comemos delante de la chimenea, seguro que nos sabe a Gloria Bendita!
ResponderEliminarUn besazo!
Este helado debe ser una pasada, qué sabor madre mía.
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