LA ARCHICONOCIDA TARTA TRES CHOCOLATES. UN CLÁSICO





La receta de hoy es muy conocida, lo sé, y ya la tengo publicada en el blog, en distintas versiones.
Por eso he decidido editar la entrada antigua y añadir las fotos de la tarta.

Resulta que  aprovecho las celebraciones para preparar tartas que veo por la red o que no he preparado nunca, para innovar y poderlas subir al blog, y el día 20 fue el cumpleaños de mi hijo Javier.
Yo estaba deseando que llegase la fecha y ya tenía vistas unas cuantas tartas chulísimas, pero al preguntarle a mi hijo sobre cuales eran sus preferencias, el niño lo tuvo claro. La tarta "tres chocolates".

Así que no tuve más remedio que volver a preparar, por enésima vez, la archiconocida "Tarta tres chocolates"
Para variarla un poco la decoré como se ve en la foto. Lo vi por Pinterest y me pareció muy gracioso.




Los ingredientes son :

- 150 gr. de chocolate negro, (opcional ,100g azúcar)
- 150 gr. de chocolate con leche , (opcional, 50 g azúcar)
- 150 gr. de chocolate blanco, yo no le pongo azúcar, si os gusta , una cucharada
- tres vasos de leche 
- tres vasos de nata 
- tres sobres de cuajada Royal

Para la base , galletas con mantequilla, si son digestive , mucho mejor.
Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla al punto de pomada, vamos cubriendo la base aplastándola y lo introducimos al congelador mientras preparamos las capas de chocolate.


Para la decoración usé:

- un cono de galleta para helados
- cuatro magdalenas
- dos cucharadas de queso de untar.
- una cucharada de cacao en polvo.
-cobertura de chocolate (del lidl)

Como véis en la imagen, yo hice dos, porque tuve que hacer dos tartas ya que éramos un montón.

Desmigamos las magdalenas y las mezclamos con el cacao y el queso en crema formando la bola, para que quede parecido a una bola de helado.


Después calentaremos la cobertura de chocolate y cubriremos las bolas ,pondremos los conos encima y quedarán pegados.

Lo reservamos para decorar al finalizar la tarta.

Preparamos las capas de chocolate:

Ponemos a calentar el chocolate negro , con el vaso de nata , el azúcar y medio vaso de leche. Con el otro medio vaso de leche , disolvemos el sobre de cuajada.

Cuando esté todo deshecho y esté empezando a hervir , echamos la leche con la cuajada , y movemos , que levante a hervir.

Apartamos, y volvemos a poner en el fuego,yo hago eso tres veces , y echamos sobre la base de galleta que ha estado previamente en el congelador y ya tiene consistencia.

Repetimos lo mismo con los otros dos chocolates , eso si, echando el siguiente chocolate sobre una cuchara sopera para evitar que el chorro nos rompa la división de colores.

Además podemos hacer unos surcos con un tenedor entre capa y capa, para que "peguen" mejor y no se separen las capas al cortar.


Una vez cuajado todo, guardamos en el frigo hasta el día siguiente, y decoraremos una media hora antes, ya que la cobertura endurece casi al instante.


Vertemos un poco de cobertura y colocamos nuestra bola de helado con su cono, se quedará todo pegado y endurecido.



Al cumpleañero le gustó mucho la presentación, así que me doy por satisfecha.

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Después la he hecho de más formas y con otras presentaciones.
En la tarta convencional.

En pedacitos a modo de degustación. En este caso acompañada de unos bocaditos de gelatina con nata y kiwi y con pedacitos de tocinito de cielo.


La he presentado en vasitos pequeños de licor, sin base de galleta .


Y en vasos algo más grandes con base de galleta.



La presentemos como la presentemos, para los chocolateros es una delicia.

Espero que os guste.




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