De Creo que es mal de muchos el servir la verdura en casa y que sea del gusto de todos los comensales.
Lo normal es que salgan "voces disidentes" a los que no les gusta, les molesta encontrársela o directamente la odian.
Pero hay pequeños trucos que ayudan a "tolerar" la aventura verdureril
Una manera muy rica de probar las verduras, (o intentarlo) es cocinarlas y cuajarlas en forma de tortilla, y eso es la manera con la que intenté que la comiesen sin protestar.
Tortilla jardinera
Necesitamos:
- 80gr de espárragos troceados (los míos congelados)
- 80gr de guisantes congelados
- medio pimiento rojo
- una cebolla tierna pequeña
-medio calabacin
- media berenjena
- dos ajos tiernos
- una patata pequeña
-seis u ocho huevos.
Lavamos y troceamos toda la verdura en pedacitos pequeños.
Ponemos aceite en una sartén, con que cubra el fondo será suficiente.
Ponemos a pochar la cebolla y los ajos tiernos picaditos, y a medida se vaya cocinando, vamos añadiendo el resto de las verduras y las vamos cocinando a fuego muy suave y tapadas.
Una vez lo tengamos todo, las escurrimos y batimos los huevos, mezclando todo y en una buena sartén antiadherente , vertemos un poco de aceite de oliva, cuajando ahí la tortilla.
Lo demás es ya coser y cantar, cortarnos un pincho, pillar un cacho de pan , ¡¡y a disfrutar!!
Espero que os guste.
Esta tortilla de verduras seguro que se la come hasta mi sobrino que es un delicado de mucho cuidado, me encantan las tortillas de verduras son tan jugosas y esta que nos traes se ve estupenda
ResponderEliminarUn abrazo
Muy rica Toñi, y como bien dices, una forma de camuflar las verduras. La suelo hacer para cenar y también viene muy bien para reciclar mil una verduras olvidadas en el cajón del frigo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Toñí, qué rica tortilla!! ¿me invitas a comer? Yo me sentaré a la mesa como una niña buena, con las manos lavadas y sin rechistar, gracias!! Un beso, guapa!
ResponderEliminarTiene que estar riquísima y sobre todo para una cena me parece un plato genial.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Toñi me parece que con toda la verduraa que lleva esta tortilla que se le puede pedir mas a algo como esta espectacular omelette. Besos y cuando lo desees pasate por mi nuevo blog haber que te parece
ResponderEliminarA mí las verduras me gustan como me las pongas, en tortilla son perfectas, sobre todo cuando tienes restos de verduras en la nevera que no dan para un plato, pero así te queda una tortilla de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Ayyy pero que rica tiene que ser , nunca probe una con tantas verduras, se de sobras que me gustará y mucho, me encanta el corte que tiene tan colorido,besos
ResponderEliminarUna buena tortilla, una delicia con ingredientes muy ricos!Un beso
ResponderEliminarEstupenda tortilla!! en casa también la preparamos y a mi personalmente mi preferida... Besos,
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaa yo me comeria la mitad ahora mismo ,no dudo ni un segundo este deliciosa a las fotos me remito uummmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaa.