Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MARINERAS MURCIANAS

Hoy traigo una receta sencilla y no por eso menos rica, un entrante, un picoteo, un aperitivo rápido y delicioso, que junto con una cervecita, un vino o un refresco, hace que la mañana o la llegada de la hora de la cena, sea menos larga.

Es una tapa de terracita, de buen tiempo, en buena compañía, de días de fiesta... y Murcia es especialista  y magnífica en esto, en el picoteo, en el tardeo y en las terrazas.

Según me explican, esta tapa, consistente en una rosquilla de pan, típica de esta zona (y también de Alicante) sobre la que se apoya una cucharada de ensaladilla rusa y la remata una anchoa, se le llama Marinera.
Si la anchoa la sustituimos por un boquerón en vinagre, se la llama Marinero.
Y si sólo lleva la ensaladilla, Bicicleta.

¡Tomad nota, que promete!

Marineras murcianas.

Necesitamos:

- rosquillas de pan, alargadas y grandes.
- encurtidos picados
- patata
- guisantes
- judias verdes
- zanahoria
- mayonesa
- atún en aceite
- huevo cocido
- anchoas en aceite.

*Ponemos a cocer la zanahoria, la patata , los guisantes y las judías a cocer.

*Picamos los huevos cocidos, mezclamos con la verdura cocida, con los encurtidos picados, con el atún desmigado y le añadimos la mayonesa.

Dejamos en el frigo hasta que montemos las marineras.

*Sobre la rosca de pan ponemos una cucharada de ensaladilla, y sobre esta, una anchoa.

¡Poned a refrescar la cerveza que vamos!

Espero que os guste. Buen provecho.
Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi, me ha gustado tu explicación de esta tapa... pues muchas de ellas tienen historia y no la conocemos... yo me voy ahora mismo en "bicicleta" a comerme una! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que buena idea! Me encanta, me llevaba una ahora mismo.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  3. Hola Toñi. Entre marinera, marinero y bicicleta me quedo con la primera porque me gustan más las anchoas que los boquerones. Tienen mas sabor aunque con boquerones tampoco tienen que estar mal. Pero porqué vamos a poner remilgos a una cosa tan rica. Mira, las preparas de las tres formas y te prometo que no dejaría ni uno jj y hasta te pediría repetir porque debe ser una delicia poder saborearlas.
    Si me invitas yo pongo el vino o la cerveza depende de lo que puedas tomar jj.
    Que tengas un estupendo y largo fin de semana. Por aquí la mañana ha salido fabulosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola muy ricas marineras,,Cartagena ,,hacemos ensaladilla con variantes en vinagre,,aceitunas pimiento morron,huevo cocido patatas cocidas sal y mayonesa ,mezclar,,se pone en la rosca y anchoa ,,esta muy buenas,,me gusta tus esplicaciones ,,,tapas...yo ensaladilla con anchoa esta muy buena,

    ResponderEliminar
  5. Marchando una marinera, un marinero y una bicicleta!! Por qué puedo pedirme una de cada, verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues me encantán las tres propuestas tanto la marinera como el marinero como la bicicleta jeje la verdad que no los conocía son geniales para un picoteo estupendo,besos

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas no conocia esta marinera pero me ha encantado tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  8. Habia oido hablar de ellas, de éstas tapas murcianas hace tiempo, tu me las has vuelto a recordar. ¡¡ Me encanta !!

    ResponderEliminar
  9. No las conocía pero desde luego tienen una pinta fantástica.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan y no dudo ni un segundo esten de muerte relenta no lo siguiente para no variar te han quedado de relujo.
    Me apunto a dar cuenta de las tres versiones la marinera ,el marinero y la bicicleta ,que forma tan curiosa de llamarlas me imagino al camarero pidiendolas en cocina una bicicleta y marinera con un marinero jajaja si lo se se me va la pinza .
    Bicos mil wapsimaaa.

    ResponderEliminar
  11. Si puede ser yo quiero una de cada, para probar que seguro me gustan todas!! Una delicia de tapeo , mil besos!!

    ResponderEliminar
  12. Madre mia!! me has dejado boquiabierta, yo esas rosquillas fijo que no las encuentro, pero encima de una tosta bien tostada me las hago en un periquete, yo la marinera mejor que el marinero, y la bicicleta me encanta igualmente jaja, me encantan estos nombres, no las conocia y creo que estoy tardando en hacerlas...Bess

    ResponderEliminar
  13. Como mi marido es murciano, ya las conocía, y me encantan. Qué buenísima pinta tienen las tuyas, Toni.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Hola Toñi solo vengo a saludarte, llevo mucho sin tocar el ordenador. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.