MARINERAS MURCIANAS

Hoy traigo una receta sencilla y no por eso menos rica, un entrante, un picoteo, un aperitivo rápido y delicioso, que junto con una cervecita, un vino o un refresco, hace que la mañana o la llegada de la hora de la cena, sea menos larga.

Es una tapa de terracita, de buen tiempo, en buena compañía, de días de fiesta... y Murcia es especialista  y magnífica en esto, en el picoteo, en el tardeo y en las terrazas.

Según me explican, esta tapa, consistente en una rosquilla de pan, típica de esta zona (y también de Alicante) sobre la que se apoya una cucharada de ensaladilla rusa y la remata una anchoa, se le llama Marinera.
Si la anchoa la sustituimos por un boquerón en vinagre, se la llama Marinero.
Y si sólo lleva la ensaladilla, Bicicleta.

¡Tomad nota, que promete!

Marineras murcianas.

Necesitamos:

- rosquillas de pan, alargadas y grandes.
- encurtidos picados
- patata
- guisantes
- judias verdes
- zanahoria
- mayonesa
- atún en aceite
- huevo cocido
- anchoas en aceite.

*Ponemos a cocer la zanahoria, la patata , los guisantes y las judías a cocer.

*Picamos los huevos cocidos, mezclamos con la verdura cocida, con los encurtidos picados, con el atún desmigado y le añadimos la mayonesa.

Dejamos en el frigo hasta que montemos las marineras.

*Sobre la rosca de pan ponemos una cucharada de ensaladilla, y sobre esta, una anchoa.

¡Poned a refrescar la cerveza que vamos!

Espero que os guste. Buen provecho.
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