PASTEL PARIS BREST Relleno de crema de queso. 36º Desafío en la Cocina

Llegamos al día 20 y con él llega el Desafío en la Cocina
Si el pasado mes fue muy especial porque homenajeamos a nuestra querida Mabel, porque dejaba su puesto de boss, este mes es muy especial para mi, porque he pasado a ser yo una de las Desafiadoras de Desafío en la Cocina. 
Llevo ya unos días poniéndome al tanto de los entresijos del Desafío y cada día que pasa estoy más contenta de formar parte de este grupo tan especial, en particular de mis desafiadoras, de mis boss, que son lo mejor. 
Ahora, eso si, temblando estoy sólo de pensar cuando me toque a mi desafiar a mis compañeras-os, 
porque menuda responsabilidad tengo

Como broche  a tanta sorpresa, el desafío de este mes requería hacer masa choux. 

La masa choux es la que se usa para hacer profiteroles, relámpagos o eclairs, la tarta Saint Honore, y el pastel París Brest.

Ya expliqué hace poco que para mi era un suplicio sólo pensar en hacerla pues la hice una vez y me salió fatal.
Pero bueno, gracias a algunos consejos de compañeras, y a la receta y consejos de Andrea y su blog Andreita come de todo , conseguí que fuese un éxito y me quedasen bastante bien.


Este ha sido el Desafío que nos ha pedido M. Luz y su blog Trasteando en mi cocina, un Paris Brest relleno de los que nos diese la gana y del tamaño que más nos gustase.
Este pastel , una corona de masa choux rellena de manteca y café y espolvoreada de almendras laminadas, azúcar glass y cacao, idea de un pastelero parisino, recibe su nombre en honor a la carrera de bicicletas que se realizó entre las ciudades de París y Brest, en 1891 de ahí su forma redonda como la de una rueda de bicicleta.
Hoy en día la carrera y el dulce son igualmente populares, y anualmente la carrera tiene alrededor de 5000 participantes.

Yo me decanté por hacer los Paris Brest del tamaño individual, bueno ,más bien individual tirando a grande. y los adapté a nuestros gustos, y rellené con una crema de queso.

Paris Brest relleno de crema de queso

Ingredientes para la masa choux:

- 200gr de harina floja
- 5 huevos
- 100gr de mantequilla
- 6 gr de sal
- 6 gr de azúcar
- 250ml de agua

Para preparar la masa choux os enlazo con el tutorial para hacer masa choux que publiqué  hace poco , clicando AQUÍ

La masa choux una vez horneada, congela estupendamente. Sólo tenemos que congelarla en un recipiente adecuado para que no se aplaste o se deforme 

Cuando queramos usarla, se descongelará muy rápidamente a temperatura ambiente, en unos 15 o 20 minutos.


Para el relleno necesitaremos:

- 200gr de queso en crema 
-100gr de azúcar glass

Batimos suavemente el queso crema con el azúcar glass y dejamos enfriar para que coja cuerpo.
Partimos los roscos por la mitad y rellenamos con la crema.

Espolvoreamos de azúcar glass a la hora de servir


Si queréis ver más versiones y rellenos de París Brest, del resto de compañeros-as, sólo tenéis que clicar en:



Espero que os guste.
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