Vamos a comenzar la semana desayunado fuerte y bien.
Para ello no hay mejor que hacerlo con un producto español a más no poder, que va de la mano de la tortilla, la paella, las torrijas, los churros... nuestras magdalenas.
Las magdalenas son una maravilla y son sanas si las preparamos con la mejor grasa que hay, el aceite de oliva
Eso si... yo las corrompo y las vuelvo imperfectas añadiéndole la nutella... uhmmmm!!
Magdalenas de nutella
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 3 papelitos dobles de gaseosa (de los que vienen dos sobres)
- 250ml de leche
- 200gr de azúcar (y un poco más para espolvorear por encima)
- 3 huevos
- 200ml de aceite de oliva
- un bote pequeño de nutella
*Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee
*Agregamos la leche y el aceite y seguimos batiendo
*Agregamos la harina tamizada y mezclada con la gaseosa
*Colocamos los moldes de magdalenas con sus papelillos y rellenamos la mitad con la masa.
*Agregamos una cucharada de nutella y cubrimos con un poco más de masa hasta llegar a las tres cuartas partes del molde.
Espolvoreamos de azúcar y precalentamos el horno a 180º
Horneamos a 180º unos 40 minutos.
Vosotros ponéis el café...
Espero que os gusten.