Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

RABO DE TERNERA A LA JARDINERA

Este producto es algo especial, lo sé, y quizás haya gente que no le guste. 
Para empezar he querido denominarlo como lo que es, rabo de ternera, porque en muchos sitios nos lo venden como rabo de toro y lo que es rabo de toro, toro, tiene bien poco.

En algunas ocasiones mi marido y yo hemos degustado el rabo de ternera estofado y nos ha gustado bastante, así que quise emular lo que he probado en algunos restaurantes.
No sé si se ajustan pero para mi , y sobre todo para él , estaba bien rico, que es lo importante.


Para prepara el rabo de ternera necesitamos (3 personas) :

- un rabo de ternera entero cortado a pedazos.
- un puñado de guisantes
- un puñado de champiñones
- dos zanahorias
- una cebolla
- dos cucharadas de tomate frito
- una copita de brandy
- una copita de vino tinto
- una cucharada de Bovril
- aceite, sal , harina para rebozar el rabo


Ponemos en la olla express tres cucharadas de aceite y rehogamos ahí la cebolla, la zanahoria y los champiñones a pedacitos pequeños. 
Añadimos los guisantes y el tomate frito y dejamos rehogar todo.

Una vez cocinado el sofrito, escurrimos y apartamos de la olla.

En ese jugo,  añadiendo un poco más de aceite, sellaremos los pedazos de rabo salpimentados, y pasados por harina.

Los rehogamos por cada lado y añadimos el brandy , el bovril y el vino.
Una vez evaporemos el alcohol añadimos el sofrito y un poco de agua.  

Tapamos la olla express y cocemos todo hasta que el rabo esté blandito. En mi olla es más que suficiente con una media hora

¿Qué os parece? 

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso que este mes viene de la mano de Leila  y su blog La nueva cocina de Leila, y su mentora Mariví y su blog Cuchiflitos.
Los ingredientes elegidos para participar son el chocolate, la ternera y las alubias.
Animaos a participar que el plazo termina el 10 de Noviembre.




Espero que os guste a todos y a los mañosos.
Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Seguro que estaba riquísimo.
    Me parece muy bien que lo llames rabo de ternera, yo cuando he publicado alguna receta con este corte también la he llamado así, me fastidia cuando pone rabo de toro y luego dice, no es de ternera, es que lo llamo así porque todo el mundo lo llama así, Vale, pues pondré tortilla de kinder porque al huevo "todo el mundo" le llama así.
    Pero o dicho, que me salgo del tiesto, que se ve un plato riquísimo.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  2. La preparación tiene muy buena pinta y no dudo de que esté rico, pero lo del rabo de la ternera no lo termino de entender. ¿no sería ternero?...
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado delicioso, niña!! a mi el rabo de ternera me encanta, y yo compro rabo de ternera de toro por esta zona no creo que se encuentre, que bueno te ha quedado la salsa esta para mojar pan y ponerse una morada...Besss

    ResponderEliminar
  4. Nucna he probado el rabo de toro o ternera jeje, decir que yo para estas cosas soy un poco rara y seguro que es muy rico pero soy reacia a porbarlo, pero tengo que decir que esta receta me apetece probarla y digo yo que haciendola con dados de ternera para guisdar quedará tambien de rechupete así que tomo buena nota,besos

    ResponderEliminar
  5. Es un plato riquísimo , a mi Samiro le encanta también, aunque no suele haberlo a menudo a no ser que lo hagas por encargo y con mi cabecita, la mitad de las veces se me olvida decírselo a mi carnicero jaja....Es una carne melosa y con un sabor maravilloso.
    Una receta extraordinaria Toñi. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Es una carne muy sabrosa, a mi me gusta mucho con una buena salsita, una plato maravilloso, a pesar de que tiene tanto hueso, más que carne.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi. La verdad es que contigo no doy abasto. No te he comentado la entrada anterior y ya publicas una nueva, así que ahora toca comentar y cuando termine a la otra jj, que me da la impresión que debe estar de dulce.
    En alguna ocasión, pocas la verdad, cuando salimos de cena pruebo rabo de toro, al menos eso es lo que figura en la carta jj, yo no lo pido pero lo pruebo especialmente cuando te lo dan desmenuzado sin hueso y listo para comer. Con esto te quiero decir que me gusta pero yo nunca lo he preparado. Viendo el aspecto que tiene el que has hecho creo que no desmerece en nada al que he probado es más diría que estará mucho más rico.
    Una salsa deliciosa que hace del plato todo un manjar.
    Si me lo permites te diré que te has olvidado de citar cuando haces el sofrito el tomate, estarías tan absorta preparando el plato que cuando fuiste a escribir ya te lo habías comido jj.
    No te digo que me guardes algo porque estoy seguro que ya no queda ni señal así que no intento.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan, muchas gracias por leerme con tanta atención, se me pasó poner cuando añado las cucharadas de tomate frito, ya está solucionado,
      Gracias de nuevo!, un beso

      Eliminar
  8. Yo el de toro no lo he probado guapetona, pero si el de ternera y ciertamente nos apasiona a todos en casa. Pues anda que no nos ponemos finos ni ná luego rechupeteando los huesines. Te ha quedado divino y con una salsita matadora que bien se merece pringar en ella media barra de pan ;)

    Besinessss

    ResponderEliminar
  9. Me encanta este plato, me comia ahora mismo uno asi que tenerlo en el Mañoso me encanta, bssssss.

    ResponderEliminar
  10. Yo me quedo con un buen plato, me gusta el de ternera y el de toro igualmente. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  11. Pedazo de guiso, el rabo no gusta a todo el mundo pero a mi me encanta, seguro que tu marido te hizo la ola.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  12. A mi me encanta, es una de las carnes que más y cuando no hay toro, ternera. Es gelatinosos y salen unos guisos fantásticos !!!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Hija en tu cocina que cosas mas buenas se cuecen, es uno de mis platos favoritos. Besos

    ResponderEliminar
  14. Por mi tierra si lo hay, es muy tipico en donde hay plazas de toros y por lo mismo hay toro de crianzas cerca, pero como te decia en Facebook no creo que todo el que venden sea de toro, tengo entendido que los que venden congelados y son grandes, son de canguro, asi que cuidado con ellos, de todas formas estan de muerte y el tuyo huele que alimenta seguro, un beso

    ResponderEliminar
  15. Un pedazo de receta que no veas amiga y que ganas de hacerla.Bssss

    ResponderEliminar
  16. Pica me parece una entrada sensacional. Riquisima y para no parar de untar la salsa. Gracias por tu participacion. Besos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los guisos de rabo de ternera y éste tiene una pinta riquisima. Besicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.