RABO DE TERNERA A LA JARDINERA

Este producto es algo especial, lo sé, y quizás haya gente que no le guste. 
Para empezar he querido denominarlo como lo que es, rabo de ternera, porque en muchos sitios nos lo venden como rabo de toro y lo que es rabo de toro, toro, tiene bien poco.

En algunas ocasiones mi marido y yo hemos degustado el rabo de ternera estofado y nos ha gustado bastante, así que quise emular lo que he probado en algunos restaurantes.
No sé si se ajustan pero para mi , y sobre todo para él , estaba bien rico, que es lo importante.


Para prepara el rabo de ternera necesitamos (3 personas) :

- un rabo de ternera entero cortado a pedazos.
- un puñado de guisantes
- un puñado de champiñones
- dos zanahorias
- una cebolla
- dos cucharadas de tomate frito
- una copita de brandy
- una copita de vino tinto
- una cucharada de Bovril
- aceite, sal , harina para rebozar el rabo


Ponemos en la olla express tres cucharadas de aceite y rehogamos ahí la cebolla, la zanahoria y los champiñones a pedacitos pequeños. 
Añadimos los guisantes y el tomate frito y dejamos rehogar todo.

Una vez cocinado el sofrito, escurrimos y apartamos de la olla.

En ese jugo,  añadiendo un poco más de aceite, sellaremos los pedazos de rabo salpimentados, y pasados por harina.

Los rehogamos por cada lado y añadimos el brandy , el bovril y el vino.
Una vez evaporemos el alcohol añadimos el sofrito y un poco de agua.  

Tapamos la olla express y cocemos todo hasta que el rabo esté blandito. En mi olla es más que suficiente con una media hora

¿Qué os parece? 

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso que este mes viene de la mano de Leila  y su blog La nueva cocina de Leila, y su mentora Mariví y su blog Cuchiflitos.
Los ingredientes elegidos para participar son el chocolate, la ternera y las alubias.
Animaos a participar que el plazo termina el 10 de Noviembre.




Espero que os guste a todos y a los mañosos.
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