VARITAS DE TOFU REBOZADAS

No se si es debido a que en casa ahora cocino platos sin carne para mi hijo, y visito páginas con recetas para vegetarianos,  pero cada vez veo que más gente intenta sustituir la proteína de la carne por otras opciones.
En esta "opción de vida" hay de todo, hay gente que es absolutamente vegetariana, o vegana, y hay quien toma derivados como leche, huevos y queso, e indagando por ahí en busca de recetas, me he encontrado con cosas muy sabrosas.
Con el tofu ya había yo preparado alguna cosilla, pero sinceramente no me terminó de gustar.
Sin embargo he de decir que no comencé con buen pie porque no supe ni elegir el tofu adecuado, ni lo supe preparar como se debe de preparar.
Ahora ya tengo algo más de experiencia, y el tofu que suelo comprar es uno bastante compacto y que lo marino con varias especias y salsas para darle gusto y "alegría" ya que este producto derivado de la soja es bastante insípido.
Después suelo prepararlo a la plancha, pero en esta ocasión me lancé a preparar unas varitas rebozadas con él.
Se que esta no va a ser la receta más popular del blog, pero seguro que a algunas personas que estén iniciándose en la alimentación sin productos cárnicos, le puede servir.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el marinado y tener al menos un día en él las lonchas de tofu.

Para el marinado necesitamos:

- 50ml de vino blanco
- una cucharada de vinagre de arroz
- 50ml de salsa de soja
- una cucharada de orégano
- una cucharada de ajo seco
- dos cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de sal
- una cucharadita de jengibre
- una cucharada de salsa de ostras 
- tofu compacto.

Mezclamos todos los ingredientes de la marinada y cortamos el tofu a lonchas, lo introducimos en la marinada, tapamos y lo conservamos en el frigo. 
Con unas horas ya tendrá sabor, pero de un día para otro será aún más sabroso


Para el rebozado necesitamos:
- dos huevos
- harina
- pan rallado.
- aceite para freir.

Una vez tengamos el tofu marinado, cortamos las lonchas por la mitad para que nos queden en varitas.
 Pasamos las varitas por harina, huevo y pan rallado y freímos.


Las varitas las ponemos sobre papel de cocina para escurrir el aceite sobrante y listas para comer.

Las podemos acompañar con una salsa que nos guste y ya tenemos un picoteo o un aperitivo muy rico.


Espero que os atreváis y os guste.

Print Friendly and PDF