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VASITOS DE CHOCOLATE EN TRES TEXTURAS.

El otro día recibí un correo de parte de Chocolates Valor donde me decía que me habían seleccionado para darme una pequeña sorpresa que recibiría en pocos días.
La sorpresa fue un bote de chocolate en polvo, puro sin azúcares añadidos, y además informarme de la organización de un concurso de recetas con productos Valor, entre blogs seleccionados.
El premio principal es una Master-class en la Escuela Torreblanca.

Como podéis imaginar, no podía dejar pasar la oportunidad, y aunque no aspiro a ganar, (hay un jurado, no es necesario pedir votos),  al menos si me he divertido elaborando estos vasitos.

Además en casa los vasitos fueron ovacionados con aplausos, lo que ya es un triunfo para mi.



Como ya se adivina en el título de la receta, esta va en tres partes, por lo que voy a detallar cada parte.
Parte inferior o brownie:
El brownie lo elaboraremos en el mismo vaso, al microondas. Yo reduje las cantidades que os muestro (usé sólo 2/3 de la receta)  vosotros podéis adaptarlo también

Ingredientes para 8 vasitos:

- 150gr de chocolate de cobertura negro Valor 
- tres huevos
- 100gr de azúcar
- 3 cuchadas soperas de leche
- 125gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura química
- 70gr de harina
- una cucharada sopera de cacao puro Valor
- 50ml de café soluble con un poco de azúcar
- 30ml de coñac

Mousse de chocolate y nata cocida:

Ingredientes:

- 200ml de nata para montar
- 50gr de azúcar
- 70gr de chocolate negro de cobertura

Crujiente de chocolate con nueces y "Peta-zetas":

Ingredientes:

- chocolate negro de cobertura
- un puñado de nueces
- dos sobres de "peta-zetas"

Las peta-zetas son unas golosinas que al contacto con la saliva explotan en la boca, son chispeantes y ruidosas, muy divertidas para adornar con ellas.



Elaboramos el brownie:

*Introducimos en el microondas el chocolate con la mantequilla y a baja potencia lo ablandamos y mezclamos.
*Batimos los huevos con el azúcar bien hasta que blanquee, una vez batidos añadimos la leche y el cacao en polvo.
*Seguimos batiendo y agregamos la harina mezclada con la levadura, incorporamos todo a la masa

*Vertemos en los vasitos con una altura de unos 2cm. No pongáis más pues en el microondas subirá bastante.
*Introducimos en el microondas a máxima potencia 3 minutos. Dejamos dentro con el micro apagado unos dos minutos.
Mezclamos el coñac con el café y bañamos los brownies pinchándolos un poco para que absorban.


Elaboramos la mousse:

Es necesario comenzar a  hacer la mousse con anterioridad pues tenemos que cocer la nata y dejar que enfríe para montarla.
*Ponemos la nata en un cazo junto con el azúcar y el chocolate. Dejamos que se deshaga y se mezcle todo bien y llevamos a ebullición.
*Una vez cocida, se apaga y pasamos la mezcla a un recipiente, introducimos en el frigo y montaremos cuando esté muy frío.

Cuando los brownies estén templados, vamos incorporando la mousse con ayuda de una manga pastelera.



Preparamos los crujientes:

*Deshacemos el chocolate sin mantequilla, sólo al calor en el microondas.
*Partimos las nueces
*Hacemos pequeñas "monedas" con el chocolate blando sobre papel de horno.
*Una vez comience a endurecer, ponemos las nueces troceadas y los peta-zetas.
*Dejamos endurecer.

Decoramos los vasitos con los crujientes y este es el resultado.


Ya os digo que ha sido muy divertido, "diseñar" el vasito y elaborarlo, y comerlo... ¡¡comerlo es un placer!!

Espero que os guste.
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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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