El otro día recibí un correo de parte de Chocolates Valor donde me decía que me habían seleccionado para darme una pequeña sorpresa que recibiría en pocos días.
La sorpresa fue un bote de chocolate en polvo, puro sin azúcares añadidos, y además informarme de la organización de un concurso de recetas con productos Valor, entre blogs seleccionados.
El premio principal es una Master-class en la Escuela Torreblanca.
Como podéis imaginar, no podía dejar pasar la oportunidad, y aunque no aspiro a ganar, (hay un jurado, no es necesario pedir votos), al menos si me he divertido elaborando estos vasitos.
Además en casa los vasitos fueron ovacionados con aplausos, lo que ya es un triunfo para mi.
Como ya se adivina en el título de la receta, esta va en tres partes, por lo que voy a detallar cada parte.
Parte inferior o brownie:
El brownie lo elaboraremos en el mismo vaso, al microondas. Yo reduje las cantidades que os muestro (usé sólo 2/3 de la receta) vosotros podéis adaptarlo también
Ingredientes para 8 vasitos:
- 150gr de chocolate de cobertura negro Valor
- tres huevos
- 100gr de azúcar
- 3 cuchadas soperas de leche
- 125gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura química
- 70gr de harina
- una cucharada sopera de cacao puro Valor
- 50ml de café soluble con un poco de azúcar
- 30ml de coñac
Mousse de chocolate y nata cocida:
Ingredientes:
- 200ml de nata para montar
- 50gr de azúcar
- 70gr de chocolate negro de cobertura
Crujiente de chocolate con nueces y "Peta-zetas":
Ingredientes:
- chocolate negro de cobertura
- un puñado de nueces
- dos sobres de "peta-zetas"
Las peta-zetas son unas golosinas que al contacto con la saliva explotan en la boca, son chispeantes y ruidosas, muy divertidas para adornar con ellas.
Elaboramos el brownie:
*Introducimos en el microondas el chocolate con la mantequilla y a baja potencia lo ablandamos y mezclamos.
*Batimos los huevos con el azúcar bien hasta que blanquee, una vez batidos añadimos la leche y el cacao en polvo.
*Seguimos batiendo y agregamos la harina mezclada con la levadura, incorporamos todo a la masa
*Vertemos en los vasitos con una altura de unos 2cm. No pongáis más pues en el microondas subirá bastante.
*Introducimos en el microondas a máxima potencia 3 minutos. Dejamos dentro con el micro apagado unos dos minutos.
Mezclamos el coñac con el café y bañamos los brownies pinchándolos un poco para que absorban.
Elaboramos la mousse:
Es necesario comenzar a hacer la mousse con anterioridad pues tenemos que cocer la nata y dejar que enfríe para montarla.
*Ponemos la nata en un cazo junto con el azúcar y el chocolate. Dejamos que se deshaga y se mezcle todo bien y llevamos a ebullición.
*Una vez cocida, se apaga y pasamos la mezcla a un recipiente, introducimos en el frigo y montaremos cuando esté muy frío.
Cuando los brownies estén templados, vamos incorporando la mousse con ayuda de una manga pastelera.
Preparamos los crujientes:
*Deshacemos el chocolate sin mantequilla, sólo al calor en el microondas.
*Partimos las nueces
*Hacemos pequeñas "monedas" con el chocolate blando sobre papel de horno.
*Una vez comience a endurecer, ponemos las nueces troceadas y los peta-zetas.
*Dejamos endurecer.
Decoramos los vasitos con los crujientes y este es el resultado.
Ya os digo que ha sido muy divertido, "diseñar" el vasito y elaborarlo, y comerlo... ¡¡comerlo es un placer!!
Espero que os guste.
Madre mia Toñi que postre mas rico. Que contraste de texturas y seguro que está para empezar y llorar cuando se acabe jajajaja. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarTú cualquier día de estos me matas!!. Que postre más rico Toñi, ya solo ver la estética que le has dado , te enamoras de él. Es una preciosidad y claro que tienen que aplaudirte en casa, que menos después de servir en la mesa semejante delicia. Vamos, yo te como a besos después de habérmelo zampao, así de claro te lo digo. Aggg por dios que salibo y no es coña eh jajajajajajajaja, se me ha llenado la boca de aguinaaaaaaaa jajajajajajaja. !! Que fuerte, chiquilla!!.
ResponderEliminarBesosssssssssssssssssssssss milllllllllllllllllll
Toñi que propuesta tan buena y además chocolate, que "lo quita to"...
ResponderEliminarGracias por tu apoyo.
Besazos.
Pues a mi me da que puedes ser una de las ganadoras, me gusta tu receta. Yo también he participado en este concurso, pero una receta mucho más sencilla, unas trufas con dulce de leche y licor de naranja.
ResponderEliminarBesos y suerte!!
Un postre de lujo , me gusta tanto el chocolate que ya apunte la receta gracias besitos
ResponderEliminarTienen que estar de vicio, me parece una gran idea. Yo me llevaba uno para ahora mismo, vamos.
ResponderEliminarMucha suerte.
Feliz finde.
Marhya
Hola Toñi. Antes de que sea más tarde y como hoy es viernes paso para comentar esta delicia de entrada que nos has puesto.
ResponderEliminarCreo que debes tener tirón porque el que te manden un aviso dándote un regalo es es fabuloso jj. Y es que cuando una es una estupenda cocinera le ocurre esto. Esa es la diferencia entre una cocinera, buena dicho sea de paso y a tiempo y un aprendiz jj.
Y como creo que participarás en el concurso estoy seguro de que el jurado tendrá difícil elegir a la ganadora, apuesto por ti y por estos vasitos que a la simple inspección de las fotos uno ya intuye que estarán exquisitos. Para saborearlo y disfrutarlo.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un beso
Pecadora, qué haces, que ahora no voy a poder vivir tranquila hasta que te lo copie!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarque buenossssss que tiene que estar , madre mia , menuda pinta¡¡
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, pero que vasitos tan tentadores, menos mal que no estas cerca, de lo contrario me presentaba en tu casa, soy chocolatera a muerte imaguinate tu con estos vasitos delante lo que haria...Bess
ResponderEliminarBuen postre y mas para los adictos al chocolate.
ResponderEliminarbuen finde
Bss
¡¡Qué pasada de postre Toñi!! Como chocolatera empedernida que soy, disfrutaría de lo lindo con uno de estos vasitos... pura delicia.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, te mereces el premio de sobras :P
Un beso.
Esto no se hace... es tentar sin miramientos!!! ahora que también es de lo más apetecible para preparar en estas fiestas que ya están aqui...te copio la idea, que en casa los hay chocolateros hasta decir baaaasta!! Bss
ResponderEliminarGenial...con peta-zetas ya tiene que ser la pera.
ResponderEliminarAdemás los peta zetas, son muy buenos para las te...(ya no me sale la rima)
Besos
Jorge.
Ohhh pero que ricos por dios, dame un vasito para merendar....que rico tiene que estar este postre, delicioso. Por cierto, soy Aránzazu de El baúl de las delicias, la nueva compi del reto Desafío en la cocina.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Divnisimos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta que pena no poder llevarme un vasito uummmmmm con lo que me pierde el chocolate ,babeando me voy que lo sepas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una delicia de postre , seguro que ganas el concurso , ya nos contaras
ResponderEliminarMe parece un postre fantástico y encima fácil de tener de antemano.
ResponderEliminarbesos
Que buenos!!! Me encantan estos vasitos de chocolate, es un postre riquísimo y te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un disfrute para el paladar guapa, estoy con ganas de una cucharadita de chocolate, me encanta para una cenita o fiesta con invitados, un besito corazon
ResponderEliminarUn vicio para los chocoadictos como yo!!!
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