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GALLETAS NAVIDEÑAS Y CUPCAKES "RENO DE PAPÁ NOËL"

No me gusta publicar entradas dulces seguidas, pero dadas las fechas en las que estamos, es casi inevitable.
Además, o publico dulce más seguido, o terminaré por acumular recetas de una Navidad a otra sin que vean la luz.
Estas galletas y estos cupcakes son un ejemplo, los hicimos las Navidades pasadas, pero por no publicar mucho dulce, se quedaron en la recámara, y este año casi llevaban el mismo camino.
Cuando comencé en el blog, publiqué unas galletas horrorosas que las titulé muy acertadamente "Cutregalletas de navidad"
Les hice unos adornos con chocolate que quedaron feísimos, y aunque estaban muy ricas, no se como tuve la poca verguenza de publicar aquello, pero bueno... no he querido borrar la entrada porque lo hecho, hecho está, y además así puedo ver la evolución en mis pinitos galletiles.
En aquella entrada, recuerdo que me decían que quizás me habían quedado mal porque las decoré con chocolate, y que la glasa era mucho más agradecida a la hora de decorar.
Pasado el tiempo tengo que darle la razón a quien me lo dijo, pues estas están decoradas con glasa y quedaron más presentables que las primeras y eso que esta fue la primera ocasión en la que usé la glasa. Os aseguro que voy mejorando...


Además mejoré la receta de la masa para galletas , con esta masa salen estupendas para decorarlas y están riquisimas.
La receta es de Mª José, y su blog Desde la Luna, que tiene una mano para las galletas decoradas impresionante. Os aconsejo que la visitéis

Ingredientes:

- 90gr de azúcar glass
- un huevo
- una pizca de sal
- una cucharadita de esencia de limón
- una cucharadita de vainilla en polvo
- 115gr de mantequilla en pomada
- 250gr de harina.

Ponemos la harina en un recipiente, hacemos un hueco y ponemos el resto de los ingredientes

Amasamos bien hasta integrarlo todo y dejamos reposar en el frigo la masa hasta que se enfríe de nuevo para poderla estirar y cortar las galletas.


Horneamos a 180º unos 15 minutos, sin dejar que se doren en exceso.

Dejamos enfriar antes de decorar.

Yo lo decoré con glasa hecha con clara de huevo y azúcar glass con unas gotitas de limón, os aconsejo que vayáis mezclando y añadiendo azúcar hasta encontrar el espesor adecuado.

Le podéis poner colorantes para obtener más colores .
Ya os digo que estas fueron las primeras y tienen muy poca variación.


Estos renos también los hicimos el año pasado.

En este caso no fui yo la cocinera, sino que fue cosa de mi hijo Sergio y no voy a describir el paso a paso de la elaboración pues usé una receta que ya está en el blog.



Para preparar los cupcakes usamos ESTA receta (clicad en el enlace). 

Para la cobertura y decoración necesitamos:

- crema de cacao o nutella
- un yogurt 
- una tableta de chocolate blanco
- fondant blanco, negro y rojo
- unas galletitas saladas con forma de pretzels

*Deshacemos en el microondas en la opción descongelar el chocolate blanco y lo mezclamos con el yogurt, (la proporción es a ojo, que quede densa, más o menos una tableta de chocolate blanco y medio yogurt)

*Untamos las magdalenas una vez horneadas y frías con la crema de cacao.
*Ponemos en una manga pastelera la mezcla de chocolate blanco y yogurt, y formamos el hocico del reno.


*Colocamos las galletitas saladas formando las orejitas, y con el fondant haremos bolitas blancas para los ojos, con unas mini bolitas negras también para formar las pupilas.

Después con otras bolitas rojas, haremos la nariz.




Podemos emplear otros dulces para la decoración y realización de los ojos, eso a gusto de cada uno, aunque las orejitas mejor si son con este tipo de galletas.

Espero que os hayan gustado mis dulces navideños, os aseguro que los niños disfrutarán ayudando en la cocina.

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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