RISOTTO VEGETAL

Es probable que de hoy en adelante publique algunas recetas con ingredientes vegetales  únicamente pues uno de los componentes de mi familia está siguiendo este tipo de alimentación, sin proteína animal.
Aún así, las recetas serán seguramente de vuestro agrado pues el sabor es delicioso y ni notaréis la falta de la carne
Este risotto es un ejemplo, aunque no lleva carne, os aseguro que está muy rico y puede ser un plato único o un primer plato estupendo incluso para las comidas navideñas.



Ingredientes:

- 1 litro de caldo vegetal (obtenido de cocer menestra de verduras, zanahoria y la parte verde del puerro)
- la parte blanca del puerro
- medio calabacín
- un diente de ajo
- media cebolla tierna.
- 100gr de parmesano rallado
- un vaso de vino blanco
- arroz de grano redondo
- aceite y sal.

Picamos la cebolla en pedacitos muy pequeños y hacemos lo mismo con el calabacín, el diente de ajo y la parte blanca del puerro.

En una cazuela ponemos a rehogar con un poco de aceite el diente de ajo picado, añadimos la cebolla, y el puerro y dejamos que se ablanden y se rehoguen.

Añadimos el calabacín a pedacitos , rehogamos y agregamos el vino blanco poco a poco  dejando que cueza y evapore el alcohol
Rectificamos de sal
Vamos añadiendo el caldo sin dejar de remover para que se nos quede el arroz meloso.

En el último momento añadimos el parmesano y removemos para que se deshaga con el calor del arroz


Espero que os guste

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