ALCACHOFAS "A LA IMPORTANCIA"

Es muy conocida por todos la receta de patatas llamada "a la importancia".
La característica fundamental de esta receta es que consiste primero en una fritura y después en un guiso.
En un primer momento se fríen unas lonchas de patata que habremos pasado por harina y huevo, y después las guisaremos con un sofrito , harina , vino y un poco de agua 

A mi se me ocurrió que podría cocinar igual unas alcachofas y que quedasen igual de ricas... y acerté.

Alcachofas "a la importancia"


Esta receta es mi primera aportación al Recetario Mañoso de este año cuyos ingredientes propuestos para el invierno son: el huevo, la manzana y la alcachofa.


Ingredientes:

- alcachofas
- unos dientes de ajo
- perejil picado
- unas hebras de azafrán
 - una copa de vino blanco, yo usé de Jerez 
- un vaso o dos  de agua
- dos huevos 
- harina
- aceite y sal

Limpiamos las alcachofas dejando los corazones ya limpios y cortamos en cuartos, quitándole los pelillos del centro.

*Salamos los pedazos de alcachofa y los pasamos por harina.
*Batimos los dos huevos, pasamos las alcachofas por el huevo y freimos
*Los retiramos y colocamos sobre papel de cocina.

Mientras tanto , aplastamos en un mortero unos cuatro o cinco dientes de ajo, y los rehogamos en una cazuela con un poquito de aceite.


*Agregamos a la cazuela las hebras de azafrán y una cucharada sopera rasa de harina, removemos y añadimos las alcachofas y el vino.
*Dejamos que cueza y se vaya el alcohol y añadimos el agua
*Tapamos y dejamos cocer hasta que se hagan las alcachofas.

En el momento de servir añadimos perejil picado 

Espero que os guste.

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