Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ALCACHOFAS "A LA IMPORTANCIA"

Es muy conocida por todos la receta de patatas llamada "a la importancia".
La característica fundamental de esta receta es que consiste primero en una fritura y después en un guiso.
En un primer momento se fríen unas lonchas de patata que habremos pasado por harina y huevo, y después las guisaremos con un sofrito , harina , vino y un poco de agua 

A mi se me ocurrió que podría cocinar igual unas alcachofas y que quedasen igual de ricas... y acerté.

Alcachofas "a la importancia"


Esta receta es mi primera aportación al Recetario Mañoso de este año cuyos ingredientes propuestos para el invierno son: el huevo, la manzana y la alcachofa.


Ingredientes:

- alcachofas
- unos dientes de ajo
- perejil picado
- unas hebras de azafrán
 - una copa de vino blanco, yo usé de Jerez 
- un vaso o dos  de agua
- dos huevos 
- harina
- aceite y sal

Limpiamos las alcachofas dejando los corazones ya limpios y cortamos en cuartos, quitándole los pelillos del centro.

*Salamos los pedazos de alcachofa y los pasamos por harina.
*Batimos los dos huevos, pasamos las alcachofas por el huevo y freimos
*Los retiramos y colocamos sobre papel de cocina.

Mientras tanto , aplastamos en un mortero unos cuatro o cinco dientes de ajo, y los rehogamos en una cazuela con un poquito de aceite.


*Agregamos a la cazuela las hebras de azafrán y una cucharada sopera rasa de harina, removemos y añadimos las alcachofas y el vino.
*Dejamos que cueza y se vaya el alcohol y añadimos el agua
*Tapamos y dejamos cocer hasta que se hagan las alcachofas.

En el momento de servir añadimos perejil picado 

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS