Es muy conocida por todos la receta de patatas llamada "a la importancia".
La característica fundamental de esta receta es que consiste primero en una fritura y después en un guiso.
En un primer momento se fríen unas lonchas de patata que habremos pasado por harina y huevo, y después las guisaremos con un sofrito , harina , vino y un poco de agua
A mi se me ocurrió que podría cocinar igual unas alcachofas y que quedasen igual de ricas... y acerté.
Alcachofas "a la importancia"
Esta receta es mi primera aportación al Recetario Mañoso de este año cuyos ingredientes propuestos para el invierno son: el huevo, la manzana y la alcachofa.
Ingredientes:
- alcachofas
- unos dientes de ajo
- perejil picado
- unas hebras de azafrán
- una copa de vino blanco, yo usé de Jerez
- un vaso o dos de agua
- dos huevos
- harina
- aceite y sal
Limpiamos las alcachofas dejando los corazones ya limpios y cortamos en cuartos, quitándole los pelillos del centro.
*Salamos los pedazos de alcachofa y los pasamos por harina.
*Batimos los dos huevos, pasamos las alcachofas por el huevo y freimos
*Los retiramos y colocamos sobre papel de cocina.
Mientras tanto , aplastamos en un mortero unos cuatro o cinco dientes de ajo, y los rehogamos en una cazuela con un poquito de aceite.
*Agregamos a la cazuela las hebras de azafrán y una cucharada sopera rasa de harina, removemos y añadimos las alcachofas y el vino.
*Dejamos que cueza y se vaya el alcohol y añadimos el agua
*Tapamos y dejamos cocer hasta que se hagan las alcachofas.
En el momento de servir añadimos perejil picado
Espero que os guste.
Hola.: Casualmente vi tu receta, me gusta por lo sencilla y nutritiva que es.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Toñi. Teniendo en cuenta que las alcachofas es uno de mis platos preferidos con esto te quiero decir que si lo tuviera delante disfrutaría como un niño con sus regalos.
ResponderEliminarHas tenido una excelente idea la de hacer las alcachofas como las patatas a la importancia. Te me has adelantado jj. Si las patatas hechas así están deliciosas no te cuento como deben estar estas alcachofas. Bocado de cardenal jj. Una tentación el tenerlas delante. Una propuesta deliciosa.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un beso
Me encanta Toñi, y con lo que me gustan las alcachofas ten por seguro que las probaré tal cual nos indicas. Tienen que estar de rechupete y no pienso perderme un bocado tan apetecible y sabroso :)
ResponderEliminarBesinessss y feliz fin de semana, guapetona
me lo apunto para hacer xq no conocia la receta. menuda maravilla
ResponderEliminar¡¡Que buenas!! Una gran idea, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
Marhya
Esto si es una tentación, y que conste que no he hecho la receta con patatas, a pesar de que la tengo apuntada ni se sabe, pero estas alcachofas han de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de cazuelas te han quedado de escándalo, vaya pintaza, están de cine, no hay más que verlas y las palabras sobran....Bess
ResponderEliminarToñi, que idea mas buena has tenido, al Mañoso nos ha encantado esta receta, bienvenida y esperamos mas, ya sabes, bsssssss.
ResponderEliminarIgual de ricas dice...¡Mucho más ricas! Jolines Toñi, me encantan las alcachofas y así guisaditas tienen una pinta de "toma pan y moja", madre mía, parace que huelen desde aquí.
ResponderEliminarTomo nota porque me ha encantado la idea. Igual pruebo a añadirle también unas patatas, a ver qué tal sale :)
Un beso guapa, y feliz sábado.
Expectacular me encantan las alcachofas.Me ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Te invito a visitar el mío. "La vida es aquella que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes". John Lennon. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarPerfectas esas alcachofas a la importancia, me parece una idea genial! sin duda las voy a preparar con su picada y todo.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Segurisimo que están ricas, yo les suelo añadir también un poquito de lomo y unas patatas fritas en cuadraditos. Quedan deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminaruna ocurrencia fantastica porque tienen muy buena pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pedazo de plato mas bueno, las alcachofas me las como de cualquier manera y este año aún no las hemos comprado.Bssssss
ResponderEliminarHola Toñi, que yo sea consciente no he comido nunca patatas a la importancia, pero he de decir que me gustan las patatas como sean, también me gustan las alcachofas y sólo ver la foto del plato me dan ganas de probarlas, un platito calentito, me vendría genial, besos!!!
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan, son hipocalóricas y las puedes hacer de mil maneras! Me gusta mucho la receta, me la guardo. Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/
ResponderEliminarQue ricas !!!! Para mi perfectas !!! Besos
ResponderEliminarVaya plato mas rico, a mi me gustan las alcachofas de todas formas. Bs
ResponderEliminarO estoy muy despistada o has cambiado la cara al blog, me gusta como te ha quedado y que te voy a decir de la receta, me encanta, la preparo ya, bsssss.
ResponderEliminarmadre mia , un superplato ,me anoto la receta y no voy a tardar en hacerla , besitos
ResponderEliminar¡Qué delicia, Toñi!.
ResponderEliminarMe parece que te voy a copiar la receta, aunque me temo que tendré que añadirles jamón o algo así para que no proteste el personal, jajajaja.
Pero me encantan.
Un besote.
Toñi, vaya idea buena que has tenido, nunca se me hubiese ocurrido cocinar así las alcachofas, además con el toque de vino de mi ciudad seguro que tienen que quedar de miedo jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
Pues si que me parece una buena receta, las alcachofas son buenisimas y así deben estar de escándalo, un beso linda
ResponderEliminarQué lujazo de plato, desde aquí las puedo saborear y todo... Te lo copio.
ResponderEliminarBesos,