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BASTONCITOS DE BONIATO ESPECIADOS (en bolsa de asar)

No suelo usar mucho el boniato en salado,  lo uso en dulce. Pero con motivo de un regalo que me hicieron, un montón de ricos boniatos, agudicé el ingenio para usarlos y  dando una vuelta por la red viendo recetas saladas con boniato, se me ocurrió esta manera 
Después de investigar un poco las propiedades y cualidades del boniato, procuraré incorporarlo más a las recetas saladas.

El boniato es un tubérculo de invierno que contiene un 70% de agua, y por tanto pocas calorías, es rico en fibra y en vitamina A, C, E, betacarotenos (antioxidantes naturales) y minerales.

Los hay de dos tipos, los de carne blanca y los anaranjados, en este caso, los que me regalaron eran anaranjados.
Son muy usados en América Latina y aquí casi en exclusiva se usan para pastelería aunque por mi tierra se suele usar en los estofados y guisos, por ejemplo añadiendo unos  pedazos en las lentejas.

Yo me decidí a preparar estos bastoncitos, que al hacerlos en bolsa de asar, quedan blanditos , pero si os gustan algo más crujientes, los podéis hacer al horno directamente .


Para preparar los bastoncitos necesitamos:

- un boniato, en este caso rojo
- una cucharadita de tomillo 
-una cucharadita de orégano
- sal
- media cucharadita de comino (o bien molido o en grano machacándolo previamente)
- una pizca de pimienta recién molida
- un chorrito de aceite de oliva

*Pelamos el boniato y lo cortamos a bastoncitos, como si de patatas para freír se tratase
* Los colocamos en un recipiente, los salamos , añadimos todas las especias y el aceite y removemos bien.



*Lo introducimos en una bolsa para asar , cerramos y lo llevamos  a microondas, a potencia máxima 3 minutos.
Los tocamos y si los queremos más blanditos, le damos un minuto más de microondas, y listos para comer.

En casa nos gustaron mucho pues esa mezcla dulzona del boniato con las especias y la sal resulta muy curiosa y apetecible. Los podemos servir como guarnición acompañando cualquier carne, o con verdura, o incluso solos, para picotear.


Animaos a probarlos. Espero que os gusten.
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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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