Hoy traigo un plato que bien podría haber formado parte de un menú de celebración como el de ayer, San Valentín, o para cualquier otra que os guste más.
Las codornices tienen una carne muy sabrosa pero tanto huesecillo las hace más incómodas de comer.
La forma que tengo yo de prepararlas nos ahorra el inconveniente.
En esta ocasión las preparé con una salsa de brandy y quedaron deliciosas.
Ingredientes:
- dos zanahorias
- cuatro o seis codornices
- una cebolla
- un calabacín
- tres cucharadas de tomate
- una copita de brandy
- una cucharada de postre de bovril
- sal , pimienta y aceite de oliva
- un puñado de guisantes congelados
- 150gr de champiñones
Lo primero que haremos será deshuesar las pechugas de las codornices y separar los muslos quitándoles la piel
*Ponemos en la olla express un poco de aceite, salpimentamos las pechugas y los muslos y los pasamos ligeramente por harina
Los doramos un poco y retiramos, reservándolos para después.
*Picamos la cebolla y la zanahoria y la rehogamos en el aceite de la olla.
Añadimos el calabacín bien picado y seguimos rehogando.
*Agregamos el tomate triturado, lo sofreimos un poco y añadimos el bovril y el brandy. Dejamos que cueza un poco y evapore el alcohol.
*Añadimos los esqueletos de las codornices, rectificamos de sal y añadimos un poco de agua. Dejamos que cueza unos cinco minutos en la olla express.
*Abrimos la olla y extraemos los esqueletos y huesecillos que puedan haber de las codornices y trituramos todo bien.
*Pasamos por un colador, y volvemos a poner la cazuela con el triturado, las pechugas y muslitos de codorniz, el puñado de guisantes y los champiñones laminados
Dejamos cocer unos cinco o diez minutos más en olla express y listo.
Lo podemos servir con unas patatas fritas, o una ensalada, esto a gusto de cada uno.
Espero que os guste.
Nunca he comido perdices, tienen muy buena pinta, me guardo la receta. besos
ResponderEliminarComo dice Arguiñano rico, rico; vaya platazo que has hecho para empezar la semana, que delicia y así sin pararse a quitar huesitos, no te digo nada, todo el trabajo ahorrado para solo degustar una exquisitez así -Besotess
ResponderEliminarHola Toñi. Ya sabes que no soy muy de comer carne aunque tampoco la pongo en cuarentena jj pero prefiero el pescado, me gusta más.
ResponderEliminarSi no soy muy de carne de las perdices y codornices lo soy aún menos. Solo las he hecho en una ocasión y fue para el Mañoso jj.
Pero te quiero decir que de la forma como las has preparado me iba a poner las botas jj. Una salsa que es una delicia y una carne a la que no hay que quitarle nada, solo saborearla despacio, apreciando todo su sabor que no dudo debe ser algo fabuloso. Se me ha hecho la boca agua al imaginarlo. Si me invitas aparezco con una barra de pan jj.
Un beso.
¡Que ricas tienen que estar! Así no las he preparado nunca, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Yo con patatas fritas que esa salsa hay que aprovecharla, hija mía. Me gusta mucho Toñi, te han quedado muy pero que muy apetecibles.
ResponderEliminarBesiness
Divinisimaaaaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar deliciosas no se que me gustara mas si las codornices o esa salsa que no deja de decirme coge pan y mojaaaaaaaa yaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Como me gustán las codornices, y tu las has bordado, que pintaza y la salsa no sera para menos, a mi me haría falta una barra de pan para rebañar esa salsita que tiene que estar deliciosa...Bess
ResponderEliminarMe pones este plato y me lo como, pero si tengo que cocinarlo yo, entonces soy incapaz de comerlo. Tiene muy buena pinta, creo que a gusto me lo comería.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta!!!Te ha quedado espectacular el plato, con esa salsita están diciendo comemé!!!
ResponderEliminarUna plato genial.
Besos
Cocinando con Montse
Me gustan mucho las codornices y tu receta me ha encantado y es muy diferente a las que yo preparo, asi que me la llevo.
ResponderEliminarNo recuerdo si te he comentado que te ha quedado muy bonito el blog, bssssssss.
Tienen que estar exquisitas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMe encantan los pajaritos!!! Me encantan del todo. En casa no triunfan por los huesitos canijos, pero a mí me pierden y con esa salsita... uhmmmm...
ResponderEliminarPues fíjate, que me gustan mucho las codornices, pero tanto huesecillo me echa para atrás... Tengo que pedirle a mi carnicero que me las limpie bien y prepararlas así de ricas, con mucha salsita para mojar pan :P
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda Toñi, y me ha parecido un plato sencillísimo pero muy resultón.
Para mi con patatas, por favor :P jeje
Un abrazo.
Toñi, aunque las he comido alguna vez, las codornices no son mi fuerte. Aunque viendo tu plato en la foto tengo que decir que entra por los ojos. A mi padre le gustaban muchísimo y siempre que las veo me acuerdo de él
ResponderEliminarAbrazos!!!
Hola Toñi! Es la primera vez que me paso por tu cocina, y estas codornices me han encantado se ven deliciosas...Me quedo por tu cocina...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Que no falte el pan, que esa salsita tiene que estar para mojar y no dejar ni rastro, besos
ResponderEliminarSofía
Que aspeto maravilhoso e tentador, uma sugestão bem deliciosa e reconfortante. Beijos
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