CODORNICES EN SALSA DE BRANDY

Hoy traigo un plato que bien podría haber formado parte de un menú de celebración como el de ayer, San Valentín, o para cualquier otra que os guste más.
Las codornices tienen una carne muy sabrosa pero tanto huesecillo las hace más incómodas de comer.
La forma que tengo yo de prepararlas nos ahorra el inconveniente.

En esta ocasión las preparé con una salsa de brandy y quedaron deliciosas.


Ingredientes:

- dos zanahorias
- cuatro o seis codornices
- una cebolla
- un calabacín
- tres cucharadas de tomate
- una copita de brandy
- una cucharada de postre de bovril
- sal , pimienta y aceite de oliva
- un puñado de guisantes congelados
- 150gr de champiñones

Lo primero que haremos será deshuesar las pechugas de las codornices y separar los muslos quitándoles la piel

*Ponemos en  la olla express  un poco de aceite, salpimentamos las pechugas y los muslos y los pasamos ligeramente por harina
Los doramos un poco y retiramos, reservándolos para después.

                        

*Picamos la cebolla y la zanahoria y la rehogamos en el aceite de la olla. 
Añadimos el calabacín bien picado y seguimos rehogando.

*Agregamos el tomate triturado, lo sofreimos un poco y añadimos el bovril y el brandy. Dejamos que cueza un poco y evapore el alcohol.

*Añadimos los esqueletos de las codornices, rectificamos de sal y añadimos un poco de agua. Dejamos que cueza unos cinco minutos en la olla express.

*Abrimos la olla y extraemos los esqueletos y huesecillos que puedan haber de las codornices y trituramos todo bien.

*Pasamos por un colador, y volvemos a poner la cazuela con el triturado, las pechugas y muslitos de codorniz, el puñado de guisantes y los champiñones laminados

Dejamos cocer unos cinco o diez minutos más en olla express y listo.



Lo podemos servir con unas patatas fritas, o una ensalada, esto a gusto de cada uno.
Espero que os guste.

Print Friendly and PDF