CARROT CAKE CUP CAKES

No se si alguna vez os habéis preguntado a que es debido la asociación de la figura del conejo a la celebración de la Pascua cristiana. Yo he tenido esa curiosidad y he descubierto su origen con la ayuda de internet.
El conejito de Pascua, personaje imprescindible en la celebración de la Pascua en países anglosajones, implantada ahora aquí, tiene su origen en las culturas germánicas.
Se supone que la elección de la figura del conejo se debe a su capacidad de procreación, y de ahí que se utilizase como símbolo en las fiestas de primavera y a la fertilidad de la tierra tras el invierno, dedicadas a la diosa fenicia Astartè a quién está dedicado el mes de abril , y a la diosa  Easter 
Más tarde, se usó como símbolo cristiano justificando esta figura con una historia un tanto enrevesada bajo mi punto de vista:
Se dice que un conejo estuvo encerrado en el sepulcro junto a Jesús y presenció su resurrección.
Este conejo  al salir de la cueva junto a Jesús, fue el mensajero que comunicó a todos la buena nueva, regalando huevos pintados.

Mi opinión sobre esta historia es que me recuerda un poco a Papá Noël o el ratoncito Pérez 
El conjunto de la narración de la muerte y sobre todo la resurrección de Jesús tres días después es un tanto complicada de hacérsela creer a un niño, si no es por medio de la Fe, pero una vez superado esto... yo creo que no será difícil hacerles tragar la historia del conejito que sale de un sepulcro  regalando  huevos pintados y darla por buena...

Pero bueno.... ahí queda la información, que nunca viene mal conocer.


Yo os traigo unos cup cakes hechos de zanahoria, que es lo que más les gusta a los conejos, ¡¡que no les falte!!

Carrot cake cup cakes
carrot cake cup cakes

Ingredientes para los cakes:
- 170gr de zanahoria 
- 150gr de harina para repostería
- 50gr de azúcar
- 75gr de mantequilla blanda
- 3 huevo
- 20ml de leche
- una cucharada de canela
- 4gr  de levadura 

Ingredientes para la crema de queso:
- 150gr de queso en crema , tipo philadelphia
- 75ml de nata para montar
- 70gr de azúcar glass

*Montamos la nata , mezclamos sin batir mucho el queso con el azúcar.
*Incorporamos la nata y reservamos en el frigo para que coja cuerpo mientras hacemos los bizcochos.

carrot cake cup cakes

Yo cuezo un poco antes la zanahoria como os he indicado en el microondas, hay quien la usa sin hornear, os lo dejo a vuestra elección.

*Rallamos la zanahoria y la introducimos al microondas en un recipiente tapado, sin azúcar y sin agua, tal cual, y la ponemos a máxima potencia 3 minutos.
*Introducimos en un recipiente la zanahoria, el azúcar, la canela, la mantequilla blanda y trituramos todo bien.
*Vamos añadiendo los huevos y batiendo muy bien.
*Agregamos la harina mezclada con la levadura química y batimos hasta que se integre.
*Vertemos en moldes para cup cakes o para magdalenas llenándolos unas 3/4 partes, y horneamos a 180º unos 15 minutos.

*Dejamos enfriar en la rejilla y una vez fríos, decoramos con la crema de queso.

Yo los he decorado con unas zanahorias hechas con pasta de mazapán coloreada.

El sabor de la zanahoria en dulces es un verdadero placer, quedan unos cup cakes jugosos y ricos.

carrot cake cup cakes
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