CARROT CAKE CUP CAKES

No se si alguna vez os habéis preguntado a que es debido la asociación de la figura del conejo a la celebración de la Pascua cristiana. Yo he tenido esa curiosidad y he descubierto su origen con la ayuda de internet.
El conejito de Pascua, personaje imprescindible en la celebración de la Pascua en países anglosajones, implantada ahora aquí, tiene su origen en las culturas germánicas.
Se supone que la elección de la figura del conejo se debe a su capacidad de procreación, y de ahí que se utilizase como símbolo en las fiestas de primavera y a la fertilidad de la tierra tras el invierno, dedicadas a la diosa fenicia Astartè a quién está dedicado el mes de abril , y a la diosa  Easter 
Más tarde, se usó como símbolo cristiano justificando esta figura con una historia un tanto enrevesada bajo mi punto de vista:
Se dice que un conejo estuvo encerrado en el sepulcro junto a Jesús y presenció su resurrección.
Este conejo  al salir de la cueva junto a Jesús, fue el mensajero que comunicó a todos la buena nueva, regalando huevos pintados.

Mi opinión sobre esta historia es que me recuerda un poco a Papá Noël o el ratoncito Pérez 
El conjunto de la narración de la muerte y sobre todo la resurrección de Jesús tres días después es un tanto complicada de hacérsela creer a un niño, si no es por medio de la Fe, pero una vez superado esto... yo creo que no será difícil hacerles tragar la historia del conejito que sale de un sepulcro  regalando  huevos pintados y darla por buena...

Pero bueno.... ahí queda la información, que nunca viene mal conocer.


Yo os traigo unos cup cakes hechos de zanahoria, que es lo que más les gusta a los conejos, ¡¡que no les falte!!

Carrot cake cup cakes
carrot cake cup cakes

Ingredientes para los cakes:
- 170gr de zanahoria 
- 150gr de harina para repostería
- 50gr de azúcar
- 75gr de mantequilla blanda
- 3 huevo
- 20ml de leche
- una cucharada de canela
- 4gr  de levadura 

Ingredientes para la crema de queso:
- 150gr de queso en crema , tipo philadelphia
- 75ml de nata para montar
- 70gr de azúcar glass

*Montamos la nata , mezclamos sin batir mucho el queso con el azúcar.
*Incorporamos la nata y reservamos en el frigo para que coja cuerpo mientras hacemos los bizcochos.

carrot cake cup cakes

Yo cuezo un poco antes la zanahoria como os he indicado en el microondas, hay quien la usa sin hornear, os lo dejo a vuestra elección.

*Rallamos la zanahoria y la introducimos al microondas en un recipiente tapado, sin azúcar y sin agua, tal cual, y la ponemos a máxima potencia 3 minutos.
*Introducimos en un recipiente la zanahoria, el azúcar, la canela, la mantequilla blanda y trituramos todo bien.
*Vamos añadiendo los huevos y batiendo muy bien.
*Agregamos la harina mezclada con la levadura química y batimos hasta que se integre.
*Vertemos en moldes para cup cakes o para magdalenas llenándolos unas 3/4 partes, y horneamos a 180º unos 15 minutos.

*Dejamos enfriar en la rejilla y una vez fríos, decoramos con la crema de queso.

Yo los he decorado con unas zanahorias hechas con pasta de mazapán coloreada.

El sabor de la zanahoria en dulces es un verdadero placer, quedan unos cup cakes jugosos y ricos.

carrot cake cup cakes
Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Que me gusta como te ha quedado estos cup cakes son ideales para una merienda o un postrecito. Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues no conocía yo la historia del conejito de Pascua, como decía mi abuela, no te acostarás sin saber una cosa más. Aunque soy de tu misma opinión eh, es un tanto "rarita". Lo que si no son raritos son los cup cakes que has preparado, ideales para cualquier momento del día , incluso para regalar. Conste que yo no lo haría, me los zamparía y punto pelota jajajajaja.

    Besinesssss

    ResponderEliminar
  3. Telepatía se llama esto. Tienen muy buena pinta chiquilla

    ResponderEliminar
  4. Tú crees que los niños de hoy en día se creen la historia del conejo que regala huevos decorados? Imagino que los más pequeños si, aún conservan la inocencia.
    Al conejo que tuvimos en casa de mascota no le gustaban las zanahorias, le gustaba solo la parte verde, las ramitas, eso si le encantaba, hasta en eso hay gustos, jejeje.
    En versión cupcake te ha quedado muy chula ta tarta de zanahoria y para darse un capricho va muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que bonita historia, pero lo que yo me tomaria en estos momentos es un carrot-cake de estos tan ricos que nos dejas hoy en tu blog. Cualquier dia de estos te hago una visita para que me invites a un cafe. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Pero que bonitos te han quedado, además de ricos.
    La historia no la conocía, gracias!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Aparte de la historia del conejito que el merito es todo tuyo por pararte a enterarte del asunto, por mi tierra no se celebra, por eso aqui no conocemos ni la historia ni hacemos los dulces tipicos, pero los cup-cakes se ven de lujo, y sea la epoca o el sitio que sea, seguro que estaran de muerte, un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. Que graciosos te han quedado estos cupcakes, y de las galletas de avena no te dejaba ni las migas jajajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Que bocaditos tan ricos, tienen que estar para comer de dos en dos, y que bonitos te han quedado con sus zanahorias y todo, serian un visto y no visto...Bess

    ResponderEliminar
  10. Entrar en tu blog es descubrir siempre algo nuevo, me ha encandilado esa historia sea verdadera o no, al menos curiosa.
    Desde luego que si los conejos probaran tus cup cakes ya no querrían comer nunca más las zanahoria solas jeejje, que buena pinta tienen pero mejor deben estar, un besino muuuuuu apretao

    ResponderEliminar
  11. Uummmmmmmmmmmmmmmmm relamiendome estoy pena no poder meter la mano y dar cuenta de un cup cake te han quedado de relujo.
    Como siempre receta , fotos y post son de 20 points me ha encantado la historia sea verdadera o no.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. No sabia la historia del conejo me ha gustado y los cup cake de lujo besitos

    ResponderEliminar
  13. Una historia bien chula, no la conocía jejeje. Y esos cupcakes sensacionales, me llevo un par si quedan. Besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Hola Toñi. Siempre es un placer visitar tu blog ya que además de dejarnos unas estupendas recetas enriqueces y aumentas nuestros conocimientos con relatos que siempre son bien recibidos y que sin duda creo que muchos desconocemos y yo me encuentro entre ellos no vaya a pensar alguien que yo lo sé todo jj.
    Una historia curiosa la que nos cuentas sobre el conejo. Nunca la había oído, así que ya ves es cierto eso de que no te acostarás sin saber una cosa más jj.
    En cuanto a estos cupcakes te diré que nunca he utilizado la zanahoria de esta forma y viendo el aspecto que tienen creo que has conseguido incitarme para que en alguna ocasión lo pruebe. No me cabe duda de que sería muy feliz en ese momento al preparar y probar algo con un ingrediente que nunca he usado así.
    Me comería unos cuantos porque con esa crema ya deben ser el no va más. Tentadores.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. A mí del cristianismo, con todo el más absoluto respeto por las creencias de los demás, lo que me gusta de verdad es la capacidad creativa para adaptar desde el caldero celta al santo grial, o al conejito observante de tumbas... me meoooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  16. Pues oye bendita tu curiosidad porque yo nunca me lo había preguntado , así que gracias a ti ya me he informado jeje....Ahora si me dan a elegir entre la historia o tus carrot cake, está claro no ? jajaja....Vaya cosa más bonita y deliciosa, me comería dos o tres , es más , qué ganas me han entrado ainsssss.......
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. nunca habia oido esta historia¡.
    los cup cakes muy ricos¡¡.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  18. Pues no tenía yo ni idea de esta historia del conejito de Pascua, ¡nunca te acostarás sin saber una cosa más!.
    Los cupcakes con la zanahoria me han encantado, son una monada, y deben de estar riquísimos.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  19. Con tu permiso, tendré que venir por aquí más veces, lo que acabas de hacer tiene que estar delicioso. ¡Qué ganas me han entrado de probarlos!
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  20. Mi querida Toñi, creo que tienes toda la razon, que esa historia la contaron asi, para hacerlo facil a los niños que ellos si que entienden de huevos pintados y conejitos , Bueno cielo decirte que te han quedado unos cupcakes de cine. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  21. Ante tan cariñosa visita, no puedo por menos que venir a darte las gracias.
    ¡Claro que volveré a degustar, aunque sea sólo con la imaginación, tus ricos platos!
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  22. No conocía esta historia, muy bonita. Los cupcakes se ven bien ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte