Esta forma de preparar el lomo o el solomillo de cerdo la he visto varias veces por los blogs.
Cada uno se complica la vida lo que quiere y le añade más o menos ingredientes, pero lo mío no era complicármela y es bien sencillo.
El ingrediente principal que le da el toque sensacional a la salsa y a la carne es la piña.
Lo ideal es acompañarlo con arroz blanco, que le va muy bien, aunque yo usé la mezcla de arroz salvaje y basmati que me encanta.
Necesitamos:
- lomo de cerdo (o medallones de solomillo) cortado a pedacitos
- una cebolla tierna
- tres rodajas de piña en conserva, en su jugo
- dos cucharadas soperas de salsa de soja
- una cucharadita de maicena
- 50 gr de margarina
- sal , ajo y pimenta molida
Ponemos a cocer el arroz que usaremos de guarnición.
Yo suelo sofreir un diente de ajo y los granos de arroz, y después añado el agua para cocer.
Una vez lo tengamos, reservamos hasta el momento de servir.
*Adobamos de sal , ajo molido y pimienta los pedazos de lomo
*Derretimos en una sartén un poco profunda la mantequilla y doramos ligeramente ahí los pedazos de lomo
*Mientras tanto cortamos en pedacitos muy pequeños la piña y la cebolla tierna.
*Retiramos la carne y ahí rehogamos la cebolla hasta que claree
*Mezclamos la salsa de soja con medio vasito del jugo de la piña y disolvemos allí la maicena
*Incorporamos a la cazuela o la sartén la piña y la mezcla anterior.
Agregamos la carne y dejamos cocer ahí unos cinco minutos hasta que espese un poco la salsa
Servimos acompañado del arroz o de una ensalada, cada cual lo que prefiera, aunque el arroz a esta salsa le va de cine.
Espero que os guste.
Me invitas a comer?, te prometo que luego friego yo los platos y lo que haga falta :)
ResponderEliminarQue rico Toñi, me gusta este plato lo mire por donde lo mire. El lomo de cerdo y la piña para mi gusto van de la mano, casan de maravilla los dos. Acompañado del arroz, bien sea una mezcla de arroz salvaje y basmati o simplemente en blanco completas la receta de diez.
besinessss
Nunca he comido el cerdo asi pero no dudo lo mas minimo que este de rexupete que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato,te ha quedado de relujo uuummmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Hola Toñi. Suelo hacer mucho lomo porque en casa junto con el pollo es la carne a la que ponen menos reparos así que hay que aprovechar jj.
ResponderEliminarNo son muy de experimentos, los que hago los guardo para mí jj así que como supondrás de esta forma no lo he preparado pero ten por seguro que para mí lo haré y seguro que disfrutaré porque el aspecto que tiene es sensacional. Solo de pensar como debe estar la boca se me hace agua.
Un beso.
Me comería toodo, todito, vamos que no te haría falta ni fregar el plato que con el pan ya limpiaría cualquier resto para aprovechar hasta la última migajita ! Bss amolll.
ResponderEliminarQué oriental nos vienes hoy con esta receta que seguro estaba de toma pan y moja, para mí es muy rica, es que me gustan los contrastes de sabores, se nota?
ResponderEliminarBesos.
Es una receta muy rica y además no es demasiado calórica. Para mi gusto genial. Besosssssss.
ResponderEliminarUUUfff Toñi, esta es de las mias, que rica esta receta, la salsa tiene que estar deliciosa y la carne ni te cuento, me encanta la piña con las carnes, que pintaza, esta como tenga un hueco la preparo...bess
ResponderEliminarEl sabor que le da la piña a las carntes es una maravilla, y siempre sale bueno y gusta a todos, una buenisima receta Toñi, un beso
ResponderEliminarTiene que estar bueno y todo!! Yo lo hago de otra forma, ya que le meto pimiento, ketchup y la piña la pongo a veces en almíbar. Pues mira, igual me preparo para comer esto, que las judías con chori que tenía para hoy me las ha robado Caco.
ResponderEliminarUn beso, so'tormento!!
Espera, que muy rápido he dicho yo que como esto, voy primero a ver si tengo marrancho, aunque si veo que tal, le meto pollo, que de eso sí tengo y la verdad, no me apetece nada salir a comprar...
Ideal el cerdo así preparado guapa Un besazo
ResponderEliminarQue rico se ve,me llevo la receta, en mi casa va a triunfar, bssssss.
ResponderEliminarPues es una combinación riquísima, el cerdo con la piña. Me encanta.
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