CERDO AGRIDULCE CON SALSA DE PIÑA

Esta forma de preparar el lomo o el solomillo de cerdo la he visto varias veces por los blogs.
Cada uno se complica la vida lo que quiere y le añade más o menos ingredientes, pero lo mío no era complicármela y es bien sencillo.
El ingrediente principal que le da el toque sensacional a la salsa y a la carne es la piña. 
Lo ideal es acompañarlo con arroz blanco, que le va muy bien, aunque yo usé la mezcla de arroz salvaje y basmati que me encanta.


Necesitamos:
- lomo de cerdo (o medallones de solomillo) cortado a pedacitos
- una cebolla tierna 
- tres rodajas de piña en conserva, en su jugo
- dos cucharadas soperas de salsa de soja
- una cucharadita de maicena 
- 50 gr de margarina
- sal , ajo y pimenta molida

Ponemos a cocer el arroz que usaremos de guarnición.
Yo suelo sofreir un diente de ajo y los granos de arroz, y después añado el agua para cocer.
Una vez lo tengamos, reservamos hasta el momento de servir.

*Adobamos de sal , ajo molido y pimienta los pedazos de lomo
*Derretimos en una sartén un poco profunda la mantequilla y doramos ligeramente ahí los pedazos de lomo
*Mientras tanto cortamos en pedacitos muy pequeños la piña y la cebolla tierna.
*Retiramos la carne y ahí rehogamos la cebolla hasta que claree



*Mezclamos la salsa de soja con medio vasito del jugo de la piña y disolvemos allí la maicena
*Incorporamos a la cazuela o la sartén la piña y la mezcla anterior

Agregamos la carne y dejamos cocer ahí  unos cinco minutos hasta que espese un poco la salsa

Servimos acompañado del arroz o de una ensalada, cada cual lo que prefiera, aunque el arroz a esta salsa le va de cine.


Espero que os guste.

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