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HOT CROSS BUNS

La historia de los hot cross buns es muy curiosa.
Los hot cross buns o panecillos con cruz, de los paises anglosajones,  se consumen en el  Viernes Santo. 
En muchas épocas y en muchos lugares de tradición cristiana se han consumido panecillos o bollos con cruces.
Cuando se trata de países cristianos, se dice que la cruz simboliza la crucifixión, pero también se cree que son anteriores  a la expansión del cristianismo 
Los anglosajones ya comían bollos marcados con una cruz, en honor a la diosa Eostre que simbolizaban los cuatro cuartos de la luna y también se cree que los celtas marcaban los bolos con la cruz para simbolizar las cuatro estaciones.
Como veis, cada uno interpreta el símbolo como mejor le conviene, y lo único cierto es que consumirse, se consumen en viernes santo.
La receta de los bollos y la manera de hacerles las cruces puede variar mucho de una receta  la otra, aunque  lo fundamental es que tengan esta forma y que lleven pasas en su interior y usemos especias en su elaboración.
Yo me he guiado por la receta del blog Un cachito doce que es una artista con las masas


Necesitamos:

Prefermento

-50gr de harina
-230gr de leche
- 10gr de azúcar
-30gr de levadura fresca

Un par de horas antes  puse la harina con el azúcar y deshice la levadura en la leche tibia.
Mezclamos todo y dejamos que esponje.

Masa
- 400gr de harina de fuerza
- 70gr de mantequilla en pomada
- 70gr de azúcar
- un pellizco de sal
- un huevo
- unas pizcas de nuez moscada, canela, y clavo , todo molido
- todo el prefermento anterior
- un puñado de pasas pequeñas sin pepitas
- ralladura de naranja y de limón

Ponemos todos los ingredientes anteriores en la cubeta de la panificadora, en el programa AMASADO.
Dejamos que acabe el programa, sacamos la masa, amasamos y formamos los bollos

Mientras levan, preparamos la masa para hacer la cruz 


Masa para la cruz

- 30gr de mantequilla
- 30gr de azúcar
-25gr de leche
-tres gotas de vanilla
- una clara de huevo batida
-70gr de harina

Derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar y cuando temple, añadiremos el resto de ingredientes.
Lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla no muy ancha y vamos haciendo las cruces sobre los bollos ya levados.

Horneamos los bollos con el horno precalentado a 190º  unos 20 minutos.


Una vez horneados los bollos, los pintaremos con un almíbar.

Almíbar

- 50gr de azúcar
- 50gr de agua

Hacemos el almíbar y pincelamos los bollos.
Los dejamos secar y listo.


Espero que os gusten.
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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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