Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MACARONS DE VAINILLA RELLENOS DE NUTELLA.

"Lo bueno, si breve, dos veces bueno."

Ese tradicional dicho se cumple absolutamente cuando se trata de probar un macaron, pues el tamaño de estos pequeños dulces es casi de un solo bocado

Tengo que reconocer que elaborarlos tiene su dificultad, y pueden llegar a ser desquiciantes pues cualquier cambio de temperatura, cualquier mínimo error, puede echar por tierra todo el trabajo.

Yo probé hacerlos estas Navidades,  y por la suerte del principiante, me salieron a la primera. 
Que desgracia la mía, pues una vez hechos y visto que si se podía tener éxito, ya no pude parar, quería más , quería experimentar, y quería mejorar en la elaboración de este bocadito al que conocemos como macaron.

macarons de vainilla y nutella

En esta ocasión me decidí por los sencillos, sin colorantes,  con sabor a vanilla y rellenos de algo sencillo y de éxito asegurado, la nutella.

Ingredientes:
-125gr de almendra molida (harina de almendra)
*No vale que compréis la almendra y la piquéis en casa, pues la almendra soltará aceite y estropeará la masa.
- 250gr de azúcar glass
*No vale moler el azúcar en la tx en casa, tenéis que usar el que venden, pues cuanto más fino sea mejor, y el almidón que contiene nos ayudará a conseguirlo.
- 145gr de claras de huevo ( aprox. cuatro claras de un huevo tamaño L)
*No valen las claras pasteurizadas
- 25gr de azúcar normal ( para montar las claras)
- una pizca de sal (para montar las claras) 
- 25 gr de azúcar avainillado ( para montar las claras)

 El paso a paso  con todos los problemas que os pueden surgir, y consejos útiles, os dejo que lo leáis AQUÍ , así lo veis con detenimiento pues es un poco  largo

macarons de vainilla y nutella

Cuando tengamos todas las tapas, sólo tendremos que dejar que enfríen y sequen bien y podremos usarlas, rellenándolas con nutella.
Yo los espolvoreé con un poco de cacao puro por encima, por hacerlos más vistosos, pero cuando te los echas a la boca, ya no necesitas más, caes rendida.

Los macarons es una de estas cosas que, cuando las consigues hacer, la satisfacción es ... ¡¡¡MÁXIMA!!!

No me canso de mirarlos..... me encantan y encima están de vicio.

macarons de vainilla y nutella

Espero que os gusten.
Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS