"Lo bueno, si breve, dos veces bueno."
Ese tradicional dicho se cumple absolutamente cuando se trata de probar un macaron, pues el tamaño de estos pequeños dulces es casi de un solo bocado
Tengo que reconocer que elaborarlos tiene su dificultad, y pueden llegar a ser desquiciantes pues cualquier cambio de temperatura, cualquier mínimo error, puede echar por tierra todo el trabajo.
Yo probé hacerlos estas Navidades, y por la suerte del principiante, me salieron a la primera.
Que desgracia la mía, pues una vez hechos y visto que si se podía tener éxito, ya no pude parar, quería más , quería experimentar, y quería mejorar en la elaboración de este bocadito al que conocemos como macaron.
En esta ocasión me decidí por los sencillos, sin colorantes, con sabor a vanilla y rellenos de algo sencillo y de éxito asegurado, la nutella.
Ingredientes:
-125gr de almendra molida (harina de almendra)
*No vale que compréis la almendra y la piquéis en casa, pues la almendra soltará aceite y estropeará la masa.
- 250gr de azúcar glass
*No vale moler el azúcar en la tx en casa, tenéis que usar el que venden, pues cuanto más fino sea mejor, y el almidón que contiene nos ayudará a conseguirlo.
- 145gr de claras de huevo ( aprox. cuatro claras de un huevo tamaño L)
*No valen las claras pasteurizadas
- 25gr de azúcar normal ( para montar las claras)
- una pizca de sal (para montar las claras)
- 25 gr de azúcar avainillado ( para montar las claras)
El paso a paso con todos los problemas que os pueden surgir, y consejos útiles, os dejo que lo leáis AQUÍ , así lo veis con detenimiento pues es un poco largo
Cuando tengamos todas las tapas, sólo tendremos que dejar que enfríen y sequen bien y podremos usarlas, rellenándolas con nutella.
Yo los espolvoreé con un poco de cacao puro por encima, por hacerlos más vistosos, pero cuando te los echas a la boca, ya no necesitas más, caes rendida.
Los macarons es una de estas cosas que, cuando las consigues hacer, la satisfacción es ... ¡¡¡MÁXIMA!!!
No me canso de mirarlos..... me encantan y encima están de vicio.
Espero que os gusten.
Eres una artistaza!
ResponderEliminarHola Toñi. Muy bueno el refrán con el que inicias la entrada, aunque creo que si además de breve luego vienen más en lugar de duplicar se cuadruplicarán o quintuplicarán no? porque de estos macarons te puedo decir que como mínimo cinco caían. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarObviamente habrás deducido que nunca los he hecho. Me parecían no muy difíciles pero leyéndote mi opinión ha cambiado ya que es el consejo de una estupenda cocinera.
Te han salido perfectos y la verdad es que los imagino y la boca se me hace agua porque sin duda estarán exquisitos.
Un beso.
Mi opinión es que te han quedado perfectos, aún no me he atrevido con ellos, pero son una monada y sabor vainilla con relleno de Nutella te habrán durado menos puestos en la mesa que lo que has tardado en hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Se ven maravillosos. Seguro que han volado, dan unas ganas locas de llevarse uno, ¡ainsss!
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Gustarme no, me chiflan, me imagino el sabor y la textura y me podría comer todos los que pusieras, que buenos se ven y te han quedado de lujo. Besos!!
ResponderEliminarTengo recetas varias y ahora encima la tuya para terminar de convencerme, pero le tengo un poco de yuyu, a mi me parecen estos perfectos, no los comí nunca y no tengo idea de la textura que tienen, pero me comía unos cuantos ahora mismo, un besito lindura
ResponderEliminarQue delicia los haré pero prefiero adentro el dulce de leche gracias
ResponderEliminargenial receta
Que ricos , te quedaron muy bien besitos
ResponderEliminarHolaaaa, que maravilla, ya experta en todos los campos, que tía! te han quedado extraordinarios, más que extraordinarios diría yo. Alguna vez me ha apetecido probar a hacerlos pero luego siempre hay algo que me echa para atrás.
ResponderEliminarUn besoooo
Son exquisitos, eso sin duda y te han quedado perfectos!! le has cogido bien el truquillo!! Bs.
ResponderEliminarEstán perfectos y desde luego cuando sale bien es una gozada.Buen relleno.
ResponderEliminarBss
Que bien te han quedado guapa, yo le tengo pánico y no me he atrevido con ellos,estuvo mi hija en Paris y me los trajo pero seguro que mejor los tuyos sin duda, vaya maravilla te han quedado de escándalo...Bess
ResponderEliminarTe han quedado divinos!!!! Qué ricos por dios!!
ResponderEliminarTengo ganas de repetirlos....me has dado envidia jeje
Un besazo
Bravo! Tes macarons sont très réussis.
ResponderEliminarA bientôt
Me pirran!! se pone una a comer en ellos y oye, yo no tengo fondo jajajaja.
ResponderEliminarTe han quedado ideales Toñi, a ver si me animo que yo hasta ahora no los he hecho y siempre me los zampo en casa de mis amigas jajajajaja.
Besiness
Te entiendo perfectamente es empezar y no parar son un vicio y estos rellenos con nuttela para una chocolatera como yo toda una tentacion no te dejaba ni el primero para la foto.
ResponderEliminarTe han quedado divnisimos no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.