Corona de rollitos de pan de Viena rellenos de salchicha. 4º Aniversario Desafío en la Cocina

Estamos una vez más a día 20 y venimos de vuelta con el Desafío.
¡¡Y ya cumplimos cuatro años!!
Para celebrarlo propusimos elaborar una corona salada, nos da igual la masa que se use y el relleno, también libre, pero que fuese una corona de celebración, con su velita y todo.


rosca salada brioche

Yo elegí una masa que combinada con ingredientes salados, está deliciosa, la masa de pan de Viena.
Esta masa tiene un punto dulce por lo que el contraste con el salado, da como resultado algo adictivo.

El aniversario del desafío no se merecía menos


desafio

Ingredientes para la masa:

- 250ml de leche entera
- 20gr de levadura fresca
- 500gr de harina de fuerza
- 60gr de mantequilla
- 40 gr de azúcar
- 10gr de sal
- dos huevos y uno más para pintar la masa.

Para el relleno:

- salchichas frankfurt
-chistorra

Yo uso la panificadora para amasar, y por tanto añado al recipiente primero los ingredientes líquidos

Deshago la levadura fresca en la leche tibia y lo añado, siguiendo con el resto de ingredientes, y finalizando por los sólidos, la harina, donde haré un hueco y pondré la pizca de sal.

Utilizo el programa Amasado de la máquina.


rosca salada brioche

Una vez finalizado el programa de amasado, estiramos la masa rompiendo el levado, cortamos un gran rectángulo y a  su vez pequeños cuadrados.

Encima colocaremos pedazos de chistorra (previamente cocinada)  y en otros salchicha (es cocida)

Estirar masa y cortar en cuadros . Rellenar

Vamos enrollando y formando la corona en un molde forrado de papel en la base y untado de mantequilla tal y como se ve en la imagen.
Hice dos filas. 
Pintamos de huevo y dejamos levar hasta que doble el tamaño

Montaje rosca salada

Con la parte de la masa que me sobró, intenté hacer una especie de base de pizza con unas letras formando la palabra clave este mes,

Lo que ocurre es que después me levó bastante y quedó menos ilegible.

4º aniversario

Una vez haya levado , lo horneamos a 190º unos 35 minutos.
A mitad de cocción, si vemos que la superficie está dorada, apagamos la parte superior del horno y dejamos la inferior.

Rosca salada rellena

Está que te mueres de rica...
Para comer a pellizcos

corona salada corte

Si quieres ver más coronas, visita nuestro blog 

¡¡Hasta el próximo desafío, que será dulce !!

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Comentarios

  1. Que bueno, me encanta para un día de fiesta, un picnic o similar. No se me habría ocurrido y me ha gustado.
    ¡Besos! Feliz finde.
    Marhya

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  2. Queda muy chulo, pero yo sé de uno en tu casa que no lo va a comer, así que envíame su ración que si hay que sacrificarse se come y punto.
    Besos.

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  3. Me imagino que si, tiene que ser super adictiva!! que pinta mas rica!! Bs.

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  4. Me encanta jajaja, es superdivertida y desde luego que tiene que esta buenísima

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  5. Uhyyyyyyyy que rica para comerse un trozo grande jajaja besitos

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  6. Anda, si tuvimos la misma idea, pero a ti te ha salido y a mi me salio pero un churro, jejeje.
    Precioso y riquísimo.
    Feliz fin de semana cariñico, besitosssssssss

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  7. ¡Vaya maravilla de presentación!
    Te ha quedado como una obra de arte.
    Ya me imagino como tiene que estar de rica esa corona.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

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  8. Que guay Toñi, con esa rosca triunfas donde la lleves, es una pasada, estas en modo artista no?, un besito

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  9. Que bonita se ve, asi que comerla sera un placer, bss.

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  10. Desde luego chiquilla esta corona es de los mas original y seguro que está de lujo. Un besazo.

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  11. que bonito es una receta muy divertida


    ¡¡besos¡¡

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  12. ¿4 años ya? Pues muchas felicidades a todas las integrantes del grupo!! Creo que nunca había visto esta corona, es muy original, y estupendo el contraste dulce con salado

    Abrazos!!

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  13. Si es que entra por los ojos que no veas y pudiendo llegar a darle un buen mordisco, claro que se haría adictiva por completo. Para repetir hasta que se acabe, Toñi. Te ha quedado fabulosa.

    Besinesss

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  14. Que simpatica esta receta ...muy original,besos

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  15. Si entras en google y pones: Empanada de verano de Mary Neri en los pucheros de kasioles...
    Verás que te encuentras con un hojaldre rectangular relleno de algo salado que estaba también buenísimo.
    Las dos sabemos que el hojaldre es algo que nos puede sacar de cualquier apuro cuando lo necesitemos.
    Una muestra fantástica, es tu rica receta que ya he comentado.
    Gracias por tus letras.
    Un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  16. Me alegro mucho.
    Aquí te dejo un abrazo de buenas noches.
    Kasioles

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  17. Pero qué buena pinta que tienen y de forma preciososo ehh

    besos guapa

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  18. Uff madre que corona tan rica y bonita, desde luego un plato genial para comer. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  19. Hola Toñi. Ya veo que en cuestión de masa eres una experta tanto si usas panificadora como si la haces a mano. En este caso has utilizado la panificadora y el resultado salta a la vista. Un relleno de ensueño para una corona que estoy seguro ha servido para lograr una deliciosa receta que sin duda ha hecho disfrutar a todos los que han tenido la suerte de saborearla. Una propuesta estupenda para vuestro desafío.
    Un beso.

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  20. Me encanta la idea para llevar al campo, me la apunto ;-) muacs

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