Corona de rollitos de pan de Viena rellenos de salchicha. 4º Aniversario Desafío en la Cocina

Estamos una vez más a día 20 y venimos de vuelta con el Desafío.
¡¡Y ya cumplimos cuatro años!!
Para celebrarlo propusimos elaborar una corona salada, nos da igual la masa que se use y el relleno, también libre, pero que fuese una corona de celebración, con su velita y todo.


rosca salada brioche

Yo elegí una masa que combinada con ingredientes salados, está deliciosa, la masa de pan de Viena.
Esta masa tiene un punto dulce por lo que el contraste con el salado, da como resultado algo adictivo.

El aniversario del desafío no se merecía menos


desafio

Ingredientes para la masa:

- 250ml de leche entera
- 20gr de levadura fresca
- 500gr de harina de fuerza
- 60gr de mantequilla
- 40 gr de azúcar
- 10gr de sal
- dos huevos y uno más para pintar la masa.

Para el relleno:

- salchichas frankfurt
-chistorra

Yo uso la panificadora para amasar, y por tanto añado al recipiente primero los ingredientes líquidos

Deshago la levadura fresca en la leche tibia y lo añado, siguiendo con el resto de ingredientes, y finalizando por los sólidos, la harina, donde haré un hueco y pondré la pizca de sal.

Utilizo el programa Amasado de la máquina.


rosca salada brioche

Una vez finalizado el programa de amasado, estiramos la masa rompiendo el levado, cortamos un gran rectángulo y a  su vez pequeños cuadrados.

Encima colocaremos pedazos de chistorra (previamente cocinada)  y en otros salchicha (es cocida)

Estirar masa y cortar en cuadros . Rellenar

Vamos enrollando y formando la corona en un molde forrado de papel en la base y untado de mantequilla tal y como se ve en la imagen.
Hice dos filas. 
Pintamos de huevo y dejamos levar hasta que doble el tamaño

Montaje rosca salada

Con la parte de la masa que me sobró, intenté hacer una especie de base de pizza con unas letras formando la palabra clave este mes,

Lo que ocurre es que después me levó bastante y quedó menos ilegible.

4º aniversario

Una vez haya levado , lo horneamos a 190º unos 35 minutos.
A mitad de cocción, si vemos que la superficie está dorada, apagamos la parte superior del horno y dejamos la inferior.

Rosca salada rellena

Está que te mueres de rica...
Para comer a pellizcos

corona salada corte

Si quieres ver más coronas, visita nuestro blog 

¡¡Hasta el próximo desafío, que será dulce !!

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