Hoy os traigo un plato que a mi me resulta delicioso , pues me encanta el cordero al horno, pero el puñetero es muy difícil de fotografiar.
Los asados nunca me salen bien, no luce el punto de la cocción de su carne, las piernas no lucen bonitas.
Al natural es otra cosa. Tu sacas la pierna del horno, (la del cordero, no la tuya), y ves ese churruscadito, y ese jugo... y ya se te abre el apetito y estás deseando meterle el bocao.
He hecho varias veces pierna de cordero para el blog, y no hay forma, no me acaban de gustar las fotos, aún así os la traigo , para que os hagáis una idea y la preparéis si os apetece.
Pierna de cordero al Jerez
Necesitamos:
- una pierna de cordero cortada en pedazos, sin llegar a separarlos
- dos tomates
- dos cebollas
- unos dientes de ajo
- un vaso de vino de Jerez
- una cucharadita de romero
- una cucharadita de tomillo
- aceite y sal
- patatas
- un vaso de caldo de ave (opcional)
Primero untamos de aceite, sazonamos y espolvoreamos con las especias la pierna de cordero, y la colocamos sobre una bandeja de horno con un chorreón de aceite.
La horneamos a baja temperatura (150-160º) una hora aproximadamente dándole la vuelta para que se dore
*Cortamos la cebolla, el tomate y los dientes de ajos bien fino en juliana y lo colocamos en la base de la bandeja volviendo a colocar la pierna al horno una media hora más subiendo la temperatura a 180º
Pasado este tiempo, cortamos en gajos las patatas y le añadimos un poco más de especias y el vaso de vino
*Dejamos cocer a 180º hasta que la patata se ablande y se dore la pierna, dándole la vuelta de vez en cuando
Si fuese necesario , para que no quede seco, le añadiremos algo de caldo. o incluso agua
Y ya tenemos nuestra pierna lista para comer.
Queda impresionantemente rica.
Espero que os guste.