BONIATOS ASADOS CON MIEL Y CANELA

Hoy os traigo un dulce de lo más sano y rico, sin grasas, sin azúcares, sin harinas... un tubérculo.
¿Porqué no le gustará esto a los niños?
El boniato aunque es rico en hidratos de carbono, también es rico en betacarotenos y vitamina C.
A todos nos hacen falta los hidratos de carbono, pero no las grasas...
Es sano, nutritivo, delicioso... pero no, a los niños les gustan los dulces llenos de calorías y grasas "de las malas"
Y digo niños por no decir adultos... que los mayores tenemos también parte de responsabilidad, si nos dan a elegir entre un donut y un boniato asado... estoy segura de cual sería la elección mayoritaria.

Si a estos boniatos les añadimos un poco de miel, la canela, y unos frutos secos, en este caso nueces... es un alimento completo y perfecto para deportistas y jóvenes en edad de crecimiento.
Para los demás, consumido con moderación y si no tienes problemas de diabetes, es mucho más sano que cualquier producto de bollería.

Creo que estos alimentos tienen poca y mala publicidad ... hoy colaboraré yo en su difusión con esta receta tan rica y sencilla.

Boniatos asados con miel y canela

Necesitamos:
- Boniatos, en este caso rojos
- miel
- canela molida
- nueces.

*Lavamos bien los boniatos y los partimos por la mitad longitudinalmente

*Les hacemos unos cortes para que se asen mejor , los envolvemos en papel de alumino y los introducimos en el horno a 180º

*Cuando lleven unos 15 minutos o veamos que comienzan a estar blandos, los destapamos, los untamos con miel y espolvoreamos de canela,  tapamos y dejamos que se acaben de cocinar.

Una vez blandos y aún calientes, para servirlos, les ponemos un hilo más de miel y canela, y unas nueces picadas por encima.

Boniatos asados con miel y canela

Delicioso a más no poder.... ¿gustáis?

Apto para intolerantes al gluten, al huevo, a la leche... sano y rico. ¿a qué estáis esperando?

Meted la cuchara.
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