PILAFF AROMÁTICO CON CACAHUETES

Hoy os traigo un arroz muy aromático y rico que podemos tomar como acompañamiento a una carne o cocinarlo  ya con carne por lo que tendríamos un plato único y principal

El pilaff es un modo tradicional de cocinar el arroz. Las variantes las podemos encontrar en todo oriente por lo que perfectamente podemos cocinar este arroz adaptándolo a nuestros gustos.
Se suele cocinar con hortalizas pero podemos añadirle carne de cordero, ternera, pollo, y añadirle condimentos picantes, pasas y frutos secos.

Yo no lo he preparado picante pero si he usado especias que aportan mucho sabor y aroma y le he dado el toque de los cacahuetes que le van de maravilla.

En nuestro caso fue plato único, un cuenquito de este arroz acompañado de una ensalada variada.



Necesitamos:

- 300gr de arroz basmati o de grano largo
- dos dientes de ajo
- una cebolla tierna
- una zanahoria grande
- tres semillas de cardamomo
- dos hojas de laurel
- media cucharadita de cominos
- media cucharadita de nuez moscada.
- un puñado de cacahuetes tostados (no son fritos)
- caldo de verdura 
( yo aprovecho el caldo de cocción de las verduras que cuezo para las cenas)

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Ponemos en una sartén un poco profunda dos o tres cucharadas de aceite, picamos mucho los dientes de ajo y los agregamos.

Añadimos la cebolla y la zanahoria bien picadas y dejamos que rehogue todo.
Ahora echamos el arroz y lo sofreímos.

Añadimos el cardamomo, la nuez moscada, el comino  y la sal, removemos un poco y vamos agregando el laurel y  el caldo de verduras.

Dejamos cocer hasta que el arroz esté seco y lo movemos para que quede suelto.

Ese momento en que está caliente es cuando añadimos los cacahuetes picados. 
El calor hará que se desprenda un aroma que os enganchará. 

Delicioso.


Tibio o caliente, está rico igual. 

Espero que os guste.



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Comentarios

  1. Que bueno. Últimamente cocino mucho con cacahuetes, le da un punto muy interesante a muchos platos. Me quedo con este arroz.
    Besos.
    Marhya

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  2. No dudo lo más mínimo que esté arroz esté de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito.
    Te ha quedado de relujo,tomo nota así no lo he comido nunca .
    Bicos mil wapa.

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  3. Delicioso el arroz Pilaff, con especias y frutos secos, un plato lleno de sabor!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  4. Una buena cena Toñi, me gusta el toque que le dan los cacahuetes, un punto crujiente para un plato rico y sano.
    Besos.

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  5. Que buena pinta tiene, seguro que el cacahuete le da
    un toque muy especial!! me llevo tu receta.
    Besos

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  6. Que rica manera de preparar un arroz, me ha encantado no voy dejar de probarlo, bsss

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  7. ¡¡Hola Toñi!! para mi este plato también sería plato único, como bien dices acompañado de una buena ensalada y listo. Además, un plato de arroz, es sinónimo de que no dejan ni las migas en el plato, ja, ja. Este tipo de recetas ahora vienen genial, pues cuando aprieta el calor, un plato como este es de lo más agradable.
    Muchas gracias por haberte hecho seguidora de mi blog, con mucho gusto, yo también me quedo como seguidora del tuyo. Besitos.

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  8. Buenisimo ese arroz pilaff en el que le has hecho ese acompañamiento de cacahuetes y creo que esta al completo y no le falta nada. Besos

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  9. Una forma de preparar arroz la mar de sana y sabrosa. Yo también me lo comería como plato único, una ensalada al lado y tan contenta.

    Besinesss

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  10. Hola Toñi. Con tantas recetas que has puesto y más en fin de semana has conseguido descuadrarme jj ya que en estas fechas tengo pocos momentos para ponerme al ordenador y dentro de poco no tendré ninguno así que me toca ponerme al día. Como esta mañana no he podido aprovecho la tarde antes de que comience el partido. Eso no lo perdono jj.
    Un arroz que nunca he hecho y que viendo su aspecto creo que lo intentaré hacer aunque estoy seguro no me saldrá como a ti.
    Me encantan los cacahuetes pero casi nunca los he puesto en alguna receta. Acompañando a este arroz tienen que hacerlo delicioso. Muy rico. Me lo guardo.
    Un beso.

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