PILAFF AROMÁTICO CON CACAHUETES

Hoy os traigo un arroz muy aromático y rico que podemos tomar como acompañamiento a una carne o cocinarlo  ya con carne por lo que tendríamos un plato único y principal

El pilaff es un modo tradicional de cocinar el arroz. Las variantes las podemos encontrar en todo oriente por lo que perfectamente podemos cocinar este arroz adaptándolo a nuestros gustos.
Se suele cocinar con hortalizas pero podemos añadirle carne de cordero, ternera, pollo, y añadirle condimentos picantes, pasas y frutos secos.

Yo no lo he preparado picante pero si he usado especias que aportan mucho sabor y aroma y le he dado el toque de los cacahuetes que le van de maravilla.

En nuestro caso fue plato único, un cuenquito de este arroz acompañado de una ensalada variada.



Necesitamos:

- 300gr de arroz basmati o de grano largo
- dos dientes de ajo
- una cebolla tierna
- una zanahoria grande
- tres semillas de cardamomo
- dos hojas de laurel
- media cucharadita de cominos
- media cucharadita de nuez moscada.
- un puñado de cacahuetes tostados (no son fritos)
- caldo de verdura 
( yo aprovecho el caldo de cocción de las verduras que cuezo para las cenas)

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Ponemos en una sartén un poco profunda dos o tres cucharadas de aceite, picamos mucho los dientes de ajo y los agregamos.

Añadimos la cebolla y la zanahoria bien picadas y dejamos que rehogue todo.
Ahora echamos el arroz y lo sofreímos.

Añadimos el cardamomo, la nuez moscada, el comino  y la sal, removemos un poco y vamos agregando el laurel y  el caldo de verduras.

Dejamos cocer hasta que el arroz esté seco y lo movemos para que quede suelto.

Ese momento en que está caliente es cuando añadimos los cacahuetes picados. 
El calor hará que se desprenda un aroma que os enganchará. 

Delicioso.


Tibio o caliente, está rico igual. 

Espero que os guste.



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