Llega el verano, hoy es ya 40 de mayo, y con él llega el tardeo, el salir a disfrutar de las noches de verano y el tapeo , tomar pequeñas porciones de comida, siempre apretujados por la gente, (que si no , no tiene gracia) , siempre de pie, y a ser posible acompañado de un buen vinito, un rebujito, un tinto de verano o una refrescante cerveza.
No siempre se puede salir fuera a tomarlas, aunque es lo mejor , para que nos vamos a engañar, y a veces apetece organizar cenas de picoteo, con amigos y familiares, que también es también un placer.
Para esas cenas os traigo unos cuantos pinchos y brochetas, que como yo digo, todo lo que vaya pinchado en un palo, en mi casa gusta.
Os traigo para comenzar unas ricas albóndigas, españolas como ellas solas, y acompañadas de un pedacito de pan y con una salsita, consiguen excitarnos las papilas gustativas.
Seguimos con la codorniz, ave que no parece atractiva a primera vista, pero que si nos la presentan como yo os la traigo, deshuesado el muslo y bien preparada, os aseguro que os hará cambiar la opinión de inmediato.
No hay que olvidarse de las gambas, que aunque pueda parecer un sacrilegio, envueltas y combinadas con beicon todavía se convierten en un manjar más grande. probadlas.
¿Y qué me decís de estas piruletas? Tienen su trabajo pero si las preparas con antelación , y las congelas, ¡¡triunfarás más que Bisbal!!
Y para seguir sorprendiendo al personal, prepara estos pedazos de piña, bien dulce, envueltas en lonchas de beicon , márcalo en la plancha y sírvelo... de escándalo.
Y para finalizar algo muy español, los pimientos de padrón, que si te salen muy picantes los podemos denominar "padroncetes", ¡no?
Suavízalos envolviendo el pimiento en beicon y friendo a la vez... fliparás!!!
Puedes seguir descubriendo más pinchos cotilleando por el blog, te dejo, es todo tuyo, ¡¡verás que de tapas y pinchos vas a encontrar!!