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TUPPER DE ARROZ VEGANO (para llevar a la "Uni")

Parece que fue ayer y ya ha llegado a su fin la época universitaria de mi hijo Sergio.
Cuando comenzó su carrera era todo incertidumbre, siempre ha sido un buen estudiante pero la universidad y una ingeniería... son palabras mayores.
Comenzó fatal, para que nos vamos a engañar, y el cambio del bachiller a la universidad fue tremendo.
Pero mi hijo tiene mucho tesón, es trabajador, y para que voy a andarme con chiquitas, inteligente, y supo reaccionar enderezando su comienzo y finalizando la carrera en cuatro años, como corresponde y con un expediente brillante.
En todo este camino lo hemos acompañado y apoyado su padre y yo, incluso su hermano,  como hemos podido, o como mejor hemos sabido.
Es complicado cuando los "deberes"del cole de tu hijo te superan con creces...
Durante este año he tenido que prepararle muchos tuppers para llevarse a la universidad. Trabajaba por las mañanas, por las tardes estudiar y al finalizar, asistir también a la Escuela de Idiomas
Ha sido duro pero lo ha terminado con éxito.

Pero si tenía incertidumbre cuando comenzó la carrera ahora lo tengo más.
Se acabó el estudiar, se acabó el tener un objetivo, ahora es una incógnita, una preocupación por él , por si todo ese esfuerzo podrá plasmarlo en un trabajo gratificante, en un porvenir cómodo y un futuro. Y es todo tan incierto... 

Bueno, como dijo el famoso Jack el destripador, vayamos por partes, ya se verá...
 Yo estoy segura que con su tesón podrá conseguir lo que se proponga.


Os traigo uno de esos tupper que se ha llevado para comer. Como añadido, vegano. Nada de carne, nada de huevos. 
Como proteína el tofu, y como añadido y aportando fósforo, las nueces, buenísimo ¿eh? , pero buenísimo.

Tupper de arroz vegano
Tupper arroz vegano con tofu



Necesitamos:
- medio calabacín
- dos ajos tiernos
- una zanahoria
- media berenjena
- dos espárragos verdes
- unos cuantos guisantes
- unas cuantas habas baby
- tofu
- pimentón, pimienta , ajo molido , orégano (para condimentar el tofu)
- aceite y sal
- dos cucharadas soperas de salsa de soja (para condimentar el tofu)
- arroz de grano largo
- nueces

*Previamente tendremos el tofu en un adobo preparado con el pimentón, pimienta, ajo molido, orégano, aceite , salsa de soja y sal.

*Picaremos toda la verdura en pedacitos menudos, el calabacín, la berenjena, los espárragos, los ajos tiernos y los rehogaremos con un poco de aceite dejando que "suden" y se cocinen. Añadiremos también las habas baby y los guisantes. Sazonamos con sal y pimienta.

Cortaremos el tofu en adobo en pedacitos pequeños y lo rehogamos en la sartén.
Picamos las nueces y las añadimos en el último momento. Reservamos.

*Sofreimos en una cazuela con dos cucharadas de aceite un ajo cortado en dos.
Rehogamos en ese aceite el arroz y echamos la sal y el agua, dejamos que cueza.

Cuando el arroz está cocido y seco de agua, sacamos de la sartén y removemos para que se suelten los granos.
Mezclamos con el rehogado de verduras, el tofu y las nueces.

¡Y al tupper!

Tupper arroz vegano con tofu


El arroz de grano largo permite que no se nos pase y que se conserve bien hasta la hora de comer. Además al calentarlo está tal cual.
Podemos guardar el sofrito que nos sobre para añadirlo a una pasta cocida, en lugar de arroz y tenemos un tupper para otro día.

Es sencillo de preparar hasta para los que no tienen ni idea de cocina.
No tenéis excusa.

Tupper arroz vegano con tofu

Espero que os guste.

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