HELADO DE CEREZAS Y QUESO

Siempre me pasa lo mismo. 
Cuando llega el verano me digo a mi misma "lo mejor será que te tomes un descanso y no publiques"
Pero después preparo algo que nos encanta y no puedo resistirme, tengo que publicar.

Si hace poco os dejaba una selección de helados caseros, desde ya os digo que este no puede faltar en esa selección, pues este es...

¡¡SU BLI ME!!

Hace unas semanas compré unas cerezas que a la vista me parecían más dulces de lo que luego resultaron, y se morían de risa en el frigo.
Como siempre, cuando esto ocurre, me pongo a darle vueltas para ver de que manera puedo darle uso a la fruta.
Lo más socorrido es hacer mermelada, y eso fue lo que hice, pero por si se me ocurría algo más, usé la mitad de azúcar que en una mermelada normal, y dejé las cerezas enteras, sin triturar.

Así que una mañana se me ocurrió hacer helado con esto y ... buenísimo oye, de los mejores que he probado.

Helado de cerezas y queso

Hice bastante cantidad de helado por lo que si quieres menos sólo tienes que dividir las cantidades. ¿Bastante? ¿He dicho bastante?? ¡¡Nunca es bastante con este helado!!

Para este helado necesitamos:

- 300gr de cerezas ya sin hueso.
- 150gr de azúcar
- 300gr de queso de untar 
(yo siempre uso el light, pero si pones el normal aún saldrá más cremoso tu helado)
- 500ml de nata para montar
- 100gr de azúcar glass



Primero pondremos las cerezas limpias de hueso con el azúcar en un cazo, y a fuego muy bajo dejamos que cueza y se nos haga una especie de  compota .
La trituramos y reservamos.

Batimos el queso con la mitad del azúcar glass  y por otro lado montamos la nata con el resto del azúcar glass.
Mezclamos ambas preparaciones añadiendo la compota triturada de cereza que queramos, dependiendo de la intensidad que queramos darle de sabor. Yo puse la mitad de lo que me salió.

Para hacer estos polos no mezclé del todo, dejé vetas para que quedasen más vistosos.

Ponemos la mezcla en poleras o en un recipiente.

Si lo ponemos en un recipiente para servir en bolas, vamos moviendo la mezcla cada hora, unas tres veces, así nos quedará más cremoso y menos apelmazado.

Helado de cerezas y queso

Delicioso, os lo aseguro. 
Espero que os guste.



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