Cada vez me gusta más la quinoa.
Recuerdo la primera vez que oí hablar de ella y las opiniones no eran muy buenas. Leí que era un poco sosa, y que se comía casi por obligación por todas las propiedades que se dice que tiene, pero que era más bien insípida.
Bueno, a pesar de esas opiniones, como buena gastro-blogger, tengo que probarlo todo.
Y como digo, cada día soy más adepta de este cereal.
Hay que cocinarla como si cocinásemos arroz, que si lo cocemos sin nada pues resulta soso, pero si le ponemos "salero"... gusta a todo el mundo.
Tanto en frío o en caliente me gusta la textura, me gusta lo saciante que es y voy adaptando este producto a más recetas .
En esta ocasión he rellenado unos champiñones "portobello" , pero no tal cual cocida, sino que he preparado un rehogado que a mi me ha encantado.
Os lo voy explicando....
Necesitamos:
-unos champiñones portobello
-100gr de quinoa
- un pedacito de pimiento verde
- una zanahoria pequeña
- media cebollita tierna
- dos cucharadas de postre de jamón serrano en pedacitos muy pequeños ( venden uno que son unos taquitos minúsculos)
- dos cucharadas de postre de almendra cruda en granillo
- una cucharadita de cebollino picado
- aceite y sal
:::::::::::::::.
*Ponemos en un recipiente para microondas los champiñones sin el pie , los aderezamos con sal y un chorrito de aceite de oliva y los ponemos a cocer en el micro tapados (aproximadamente unos 4 minutos a máxima potencia)
*Lavaremos la quinoa y seguidamente en una sartén con un poco de aceite, rehogamos un ajo, y vertemos la quinoa rehogándola también.
Añadimos sal y agua , dejamos cocer hasta que se absorba el agua y se quede seca.( como cuando hacemos arroz)
*Picamos en pedacitos muy pequeños el pimiento, la zanahoria y la cebolleta tierna . La rehogamos con fuego muy suave con un poquito de aceite.
Añadimos el jamón , el cebollino y la almendra a daditos.
(Si vemos que se va a quedar muy seco añadimos un poco del agua que sueltan al cocerse los champiñones)
Rellenamos los champiñones con cuidado y aderezamos con una vinagreta de mostaza
Para la vinagreta de mostaza necesitamos:
- una cucharadita de mostaza a la antigua ( con granitos)
- una cucharada de salsa de soja
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre de arroz
Mezclamos todo bien y emulsionamos, aderezando los champiñones una vez rellenos.
Con esta receta participo en el reto del Recetario Mañoso que esta temporada tiene como productos la trucha, las setas y los melocotones. Tenéis hasta el 10 de Diciembre si queréis participar.
Espero que os haya gustado .